āωāĻ¤ā§āϤāϰ āϭ⧁āϞ āĻŽāύ⧇ āĻšāĻ˛ā§‡Â  āύāĻŋāĻšā§‡ āĻŽāĻ¨ā§āϤāĻŦā§āϝ āĻ•āϰ⧁āĻ¨Â  āĨ¤

āĻ•āĻŋāϛ⧁ āωāĻ¤ā§āϤāϰ āύāĻŋāĻļā§āϚāĻŋāϤ āĻ•āϰāĻž āϝāĻžā§Ÿ āύāĻŋ āĨ¤ āϏāĻ āĻŋāĻ• āωāĻ¤ā§āϤāϰ āĻĒāĻžāĻ“ā§ŸāĻž āĻŽāĻžāĻ¤ā§āϰ āφāĻĒāĻĄā§‡āϟ āĻ•āϰāĻž āĻšāĻŦ⧇ āĨ¤

 

English

 

1. The antonym for ‘delicious’ is:

 

A. appetizing

B. scrumptious

C. displeasing

D. dainty

E. toothsome

 

Answer: C. displeasing

 

 

2. A dolphin ------- a porpoise in that it has longer nose.

 

A. different

B. differs

C. different from

D. differs from

E. differs than

 

Answer: D. differs from

 

 

3. The people of Quebec have been considering -------- themselves from the rest of Canada.

 

A. to separate

B. separating

C. separated

D. separate

E. to be separated

 

Answer: B. separating

 

 

4. ‘A piece of cake’ means

 

A. A task that can be accomplished very easily

B. A very mild punishment

C. A result that is still unclear and can go either way

D. A hidden or secret strength

E. A kind, innocent and mild mannered person

 

Answer: A. A task that can be accomplished very easily

 

 

5. Identify one of the underlined words or phrases that must be changed in order for the sentence to be correct:

He made me sit down, and he was tying the string of the new rubber apron tightly around my neck, and

           A                                     B                                                       C                           D

 combed up my hair.

          E

 

Answer: B

 

 

6. Taking the time to eat a good breakfast is a simple way to make the morning ________________ and the day ______________.

 

A. best, easiest

B. ease, easy

C. easy, easier

D. better, easier

E. well, at ease

 

Answer: C. easy, easier

 

 

7. He was happy to be ------- friends.

 

A. between

B. middle of

C. along

D. into

E. among

 

Answer: E. among

 

 

8. While going to the class ---------------.

 

A. the dog bit me

B. a dog bit me

C. a dog bite me

D. I was bitten by a dog

E. A dog had bitten me

 

Answer: D. I was bitten by a dog

 

 

9. Which one of the following words is spelt incorrectly?

 

A. repercussions

B. examplification

C. sausage

D. cigarettes

E. grammatical

 

Answer: B. examplification

 

 

10. Despite the lack of evidence, politicians ________________ blaming the media for violence.

 

A. cannot resist

B. will not have resisted

C. may not resist

D. should not resist

E. do not resist

 

Answer: A. cannot resist

 

 

11. Choose the correct preposition: Do you know the solution __________ the economic crisis?

 

A. at

B. for

C. on

D. to

E. about

 

Answer: D. to

 

 

12. The word ‘off-spring’ means

 

A. Twins

B. Children

C. Strength

D. Winter

E. Fountain

 

Answer: B. Children

 

 

13. It is high time we ----------- the people conscious about our national interest.

 

A. should make

B. will make

C. must make

D. have to

E. made

 

Answer: E. made

 

 

14. What is the adjective form of the word divide?

 

A. divisible

B. dividable

C. dividible

D. divisable

E. devisable

 

Answer: A. divisible

 

 

15. Let us not --------- your past mistakes.

 

A. dwell

B. dwell at

C. dwell on

D. dwelt

E. dwell about

 

Answer: C. dwell on

 

 

16. What is the synonym for the word ‘indifferent’?

 

A. similar

B. unhappy

C. apathetic

D. frank

E. not differing

 

Answer: C. apathetic

 

 

17. What is the noun form of the world ‘defer’?

 

A. difference

B. deferation

C. defermation

D. deferment

E. deferming

 

Answer: D. deferment

 

 

Choose the correct sentences (Questions 18-19)

18.

A. He thinks that she leaving for Sylhet.

B. He thinks that she has left for Sylhet.

C. He will thought that she is leaving for Sylhet.

D. He thought that she is left for Sylhet.

E. He is thinking that she leaves for Sylhet.

 

Answer: B. He thinks that she has left for Sylhet.

 

 

19.

A. Mary has been on a diet for three weeks.

B. Mary has been on a diet since three weeks.

C. Mary had been on a diet since three weeks.

D. Mary was on a diet since weeks.

E. Mary is on a diet since three weeks.

 

Answer: A. Mary has been on a diet for three weeks.

 

 

20. Find the misspelt word

 

A. asthma

B. cholera

C. dehydration

D. tiphoid

E. headache

 

Answer: D. tiphoid

 

 

Read the following passage and answer questions 21-25:

The Geographical Indication (GI) Law 2013, the first of its kind in Bangladesh, was enacted in parliament on Tuesday to protect the patent rights of traditional products. ‘Historically, we produce some unique products naturally that others cannot. The law will ensure the exclusive rights of the products,’ said Industries Secretary Mohammad Moinuddin Abdullah. The government has passed the law in compliance with Article-22 of Trade Related Aspects of Intellectual Property Rights. GI is a name or sign used on certain products to certify that they possess certain qualities because they are made as per traditional methods or enjoy a certain reputation due to their geographical origin. The law will protect the country’s claims to commodities such as hilsa fish, jamdani sari, nakshikantha and fruits, including pineapple and fazli, a variety of mango, said Mahboob Murshed, who is an advocate of the Supreme Court and a legal expert on GI law. This means that the real producers of any particular goods in an area will get the absolute rights to their to their registered products, he went on to observe, and added that the law will ensure that customers get genuine products.

 

21. Who is the authority to pass/approve GI act in Bangladesh?

 

A. The Parliament

B. The Supreme Court

C. The Prime Minister

D. The Ministry of Commerce

E. The President

 

Answer: A. The Parliament

 

 

22. The phrase ‘protect the patent rights of traditional products’ can be explained by which of the following phrase?

 

A. to encourage others to supervise patent rights of traditional products

B. to effectively thwart others from securing patent rights of traditional products

C. to ensure that patent rights of traditional products are safeguarded.

D. to actualize patent rights of traditional products effectively

E. to realize patent rights of traditional products comprehensively.

 

Answer: C. to ensure that patent rights of traditional products are safeguarded.

 

 

23. The government passed the GI law in compliance to certify that,

 

A. The products are made according to some specific methods and their location.

B. The products are made according to some traditional methods or have exclusive reputation and originated from a specific geographical location

C. The products are made according to some random methods and originated from specific geographical location

D. The products are made in accordance with a very systematic process and originate from a historical location.

E. The products possess superior qualities or enjoy a certain reputation due to their cultural origin.

 

Answer: B. The products are made according to some traditional methods or have exclusive reputation and originated from a specific geographical location

 

 

24. GI law will look out for the interest of

 

A. The government

B. The consumers

C. The hoarders

D. The importers

E. The registered products

 

Answer: B. The consumers

 

 

25. The GI law will protect our commodities so that other countries cannot

 

A. claim their rights to the products and also the customers will have access to genuine products

B. claim their access to the products and so that customers also can sell the products.

C. deny their authority to the products and the customers will have access to a delivery of products

D. demand rights to the products and the customers will strive to buy genuine products

E. offer export privileges to the products and also give customers the authority to mass produce the commodities.

 

Answer: A. claim their rights to the products and also the customers will have access to genuine products

 

 

āĻŦā§āϝāĻŦāϏāĻžā§Ÿ āύ⧀āϤāĻŋ āĻ“ āĻĒā§āĻ°ā§Ÿā§‹āĻ—

 

1. āύāĻŋāĻšā§‡āϰ āϕ⧋āύāϟāĻŋ āĻŦ⧈āĻœā§āĻžāĻžāύāĻŋāĻ• āĻŦā§āϝāĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻžāϰ āωāĻĒāĻžāĻĻāĻžāύ āύ⧟?

 

A. āĻĒā§āϰāĻŽāĻŋāϤāĻ•āϰāĻŖ

B. āĻŽāĻŋāϤāĻŦā§āϝ⧟

C. āύāĻŋ⧟āĻ¨ā§āĻ¤ā§āϰāĻŖ

D. āφāĻ°ā§āĻĨāĻŋāĻ• āĻĒā§āϰāĻŖā§‹āĻĻāύāĻž

E. āĻ•āĻžāĻ°ā§āϝ āĻŦāĻŋāĻļā§āϞ⧇āώāĻŖ

 

Answer: E. āĻ•āĻžāĻ°ā§āϝ āĻŦāĻŋāĻļā§āϞ⧇āώāĻŖ

 

 

2. āύāĻŋāĻšā§‡āϰ āϕ⧋āύāϟāĻŋ āĻāĻ•āĻ• āĻŦā§āϝāĻŦāĻšāĻžāϰ⧇āϰ āĻĒāϰāĻŋāĻ•āĻ˛ā§āĻĒāύāĻž?

 

A. āύ⧀āϤāĻŋ

B. āĻĒāĻĻā§āϧāϤāĻŋ

C. āφāχāύ/āύāĻŋ⧟āĻŽ

D. āĻ•āĻ°ā§āĻŽāϏ⧂āϚāĻŋ

E. āϰāĻŖāĻ•ā§ŒāĻļāϞ

 

Answer:  B. āĻĒāĻĻā§āϧāϤāĻŋ

 

 

3. āĻāĻ•āϟāĻŋ āĻĒāĻŖā§āϝ⧇āϰ āĻāĻ•āĻ• āĻĒā§āϰāϤāĻŋ āĻŦā§āϝ⧟ āĻ•āĻ–āύ āĻšā§āϰāĻžāϏ āĻĒāĻžā§Ÿ?

 

A. āĻĒāĻŖā§āϝ āωāĻ¨ā§āύ⧟āύ āĻ¸ā§āϤāϰ⧇

B. āϏ⧂āϚāύāĻž āĻ¸ā§āϤāϰ⧇

C. āĻĒā§āϰāĻŦ⧃āĻĻā§āϧāĻŋ āĻ¸ā§āϤāϰ⧇

D. āĻĒā§‚āĻ°ā§āĻŖāϤāĻž āĻ¸ā§āϤāϰ⧇

E. āĻĒāϤāύ āĻ¸ā§āϤāϰ⧇

 

Answer:  D. āĻĒā§‚āĻ°ā§āĻŖāϤāĻž āĻ¸ā§āϤāϰ⧇

 

 

4. āĻĒāĻžāρāϚ āĻŦā§ŽāϏāϰ⧇āϰ āĻ…āϧāĻŋāĻ• āϏāĻŽā§Ÿ āĻŦā§āϝāĻŦāĻšāĻžāϰāϝ⧋āĻ—ā§āϝ āĻĒāϰāĻŋāĻ•āĻ˛ā§āĻĒāύāĻž āϏāĻŽā§āĻšāϕ⧇ āĻŦāϞ⧇āσ

 

A. āĻ¸ā§āĻŦāĻ˛ā§āĻĒ āĻŽā§‡ā§ŸāĻžāĻĻā§€ āĻĒāϰāĻŋāĻ•āĻ˛ā§āĻĒāύāĻž

B. āĻĻā§€āĻ°ā§āϧ āĻŽā§‡ā§ŸāĻžāĻĻā§€ āĻĒāϰāĻŋāĻ•āĻ˛ā§āĻĒāύāĻž

C. āĻāĻ•āĻŦāĻžāϰ āĻŦā§āϝāĻŦāĻšāĻžāϰāϝ⧋āĻ—ā§āϝ āĻĒāϰāĻŋāĻ•āĻ˛ā§āĻĒāύāĻž

D. āĻĻ⧁āχāĻŦāĻžāϰ āĻŦā§āϝāĻŦāĻšāĻžāϰāϝ⧋āĻ—ā§āϝ āĻĒāϰāĻŋāĻ•āĻ˛ā§āĻĒāύāĻž

E. āĻĒāĻžā§āϚāĻŦāĻžāĻ°ā§āώāĻŋāϕ⧀ āĻĒāϰāĻŋāĻ•āĻ˛ā§āĻĒāύāĻž

 

Answer: B. āĻĻā§€āĻ°ā§āϧ āĻŽā§‡ā§ŸāĻžāĻĻā§€ āĻĒāϰāĻŋāĻ•āĻ˛ā§āĻĒāύāĻž

 

 

5. āĻŦā§āϝāĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻžāĻĒāύāĻžā§Ÿ āύāĻŋ⧟āĻ¨ā§āĻ¤ā§āϰāύ⧇āϰ āϏāĻ°ā§āĻŦāĻļ⧇āώ āϧāĻžāĻĒ āϕ⧋āύāϟāĻŋ?

 

A. āĻŽāĻžāύ āύāĻŋāĻ°ā§āϧāĻžāϰāĻŖ

B. āϏāĻŽā§āĻĒāĻžāĻĻāĻŋāϤ āĻ•āĻžāĻ°ā§āϝ āĻŽā§‚āĻ˛ā§āϝāĻžā§Ÿāύ

C. āϏāĻŽā§āĻĒāĻžāĻĻāĻŋāϤ āĻ•āĻžāĻ°ā§āϝ āϤ⧁āϞāύāĻžāĻ•āϰāĻŖ

D. āϏāĻ‚āĻļ⧇āĻžāϧāύāĻŽā§‚āϞāĻ• āĻŦā§āϝāĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻž āĻ—ā§āϰāĻšāĻŖ

E. āĻļāĻžāĻ¸ā§āϤāĻŋ āĻĒā§āϰāĻĻāĻžāύ

 

Answer:  C. āϏāĻŽā§āĻĒāĻžāĻĻāĻŋāϤ āĻ•āĻžāĻ°ā§āϝ āϤ⧁āϞāύāĻžāĻ•āϰāĻŖ

 

 

6. āĻŦāĻ°ā§āϤāĻŽāĻžāύ āϏāϰāĻ•āĻžāϰ⧇āϰ āĻŦāĻŋāĻ—āϤ āϚāĻžāϰ āĻŦāĻ›āϰ⧇āϰ āϏāĻŽā§ŸāĻ•āĻžāϞ⧇ āĻŦāĻŋāĻĻā§āĻ¯ā§ā§Ž āĻ‰ā§ŽāĻĒāĻžāĻĻāύ āĻĻā§āĻŦāĻŋāϗ⧁āϪ⧇ āωāĻ¨ā§āύ⧀āϤ āĻ•āϰāĻžāϰ āϜāĻ¨ā§āϝ āĻ•āϤ āχāωāύāĻŋāϟ āĻŦāĻŋāĻĻā§āĻ¯ā§ā§Ž āĻ‰ā§ŽāĻĒāĻžāĻĻāύ āĻ•āϰāϤ⧇ āĻšā§Ÿā§‡āϛ⧇?

 

A. ā§Ŧā§Ļā§Ļā§Ļ āĻŽā§‡āĻ—āĻžāĻ“ā§ŸāĻžāϟ

B. ā§­ā§Ļā§Ļā§Ļ āĻŽā§‡āĻ—āĻžāĻ“ā§ŸāĻžāϟ

C. ā§Žā§¨ā§Ģā§Ļ āĻŽā§‡āĻ—āĻžāĻ“ā§ŸāĻžāϟ

D. ā§Žā§Ģā§Ļā§Ļ āĻŽā§‡āĻ—āĻžāĻ“ā§ŸāĻžāϟ

E. ā§­ā§Ģā§Ļā§Ļ āĻŽā§‡āĻ—āĻžāĻ“ā§ŸāĻžāϟ

 

Answer:

 

7. āĻ…āύāĻŦāϰāϤ āĻŦāĻŋāĻļā§āĻŦ āĻ…āĻ°ā§āĻĨāύ⧈āϤāĻŋāĻ• āĻŽāĻ¨ā§āĻĻāĻžāϰ āĻŽāĻžāĻā§‡āĻ“ āύāĻŋāĻšā§‡āϰ āϜāĻŋ.āĻĄāĻŋ.āĻĒāĻŋ- āĻāϰ āĻ—ā§œ āĻšāĻžāϰ āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ āĻŦāĻŋāĻ—āϤ āϚāĻžāϰ āĻŦāĻ›āϰ⧇ āϧāĻžāϰāĻžāĻŦāĻžāĻšāĻŋāĻ• āĻ­āĻžāĻŦ⧇ āĻ…āĻ°ā§āϜāύ⧇ āϏāĻ•ā§āώāĻŽ āĻšā§Ÿā§‡āϛ⧇?

 

A. ā§Ģ%

B. ā§Ģ.ā§Ģ%

C. ā§Ŧ%

D. ā§Ŧ.ā§Ģ%

E. ā§­%

 

Answer: C. ā§Ŧ%

 

 

 

8. āύāĻŋāĻšā§‡āϰ āϕ⧋āύāϟāĻŋ āϜāĻžāĻšāĻžāϜāĻŋ āĻĻāϞāĻŋāϞ āύ⧟?

 

A. āĻŦāĻšāύāĻĒāĻ¤ā§āϰ āĻŦāĻž āϚāĻžāϞāĻžāύāĻŋ āϰāϏāĻŋāĻĻ

B. āϚāĻžāϞāĻžāύ

C. āĻŦāĻŋāύāĻŋāĻŽā§Ÿ āĻŦāĻŋāϞ

D. āĻĒāĻŖā§āϝ āĻ‰ā§ŽāĻĒāĻ¤ā§āϤāĻŋāĻĒāĻ¤ā§āϰ

E. āĻĢāϰāĻŽāĻžā§Ÿā§‡āĻļ āĻĒāĻ¤ā§āϰ

 

Answer:  B. āϚāĻžāϞāĻžāύ

 

 

9. āĻĒā§āϰāĻžāχāϭ⧇āϟ āϞāĻŋāĻŽāĻŋāĻŸā§‡āĻĄ āϕ⧋āĻŽā§āĻĒāĻžāύāĻŋ āϕ⧋āύ āĻ‰ā§ŽāϏ āĻšāϤ⧇ āϤāĻšāĻŦāĻŋāϞ āϏāĻ‚āĻ—ā§āϰāĻš āĻ•āϰāϤ⧇ āĻĒāĻžāϰ⧇ āύāĻž?

 

A. āĻļā§‡ā§ŸāĻžāϰ āĻŦāĻŋāĻ•ā§āϰ⧟

B.āĻ‹āĻŖāĻĒāĻ¤ā§āϰ

 C. āĻŦāĻžāĻŖāĻŋāĻœā§āϝāĻŋāĻ• āĻŦā§āϝāĻžāĻ™ā§āĻ•

D. āϏāĻĻāĻ¸ā§āϝ

E. āϰāĻžāĻˇā§āĻŸā§āϰāĻžā§ŸāĻ¤ā§āϤ āĻŦāĻžāĻŖāĻŋāĻœā§āϝāĻŋāĻ• āĻŦā§āϝāĻžāĻ‚āĻ•

 

Answer: A. āĻļā§‡ā§ŸāĻžāϰ āĻŦāĻŋāĻ•ā§āϰ⧟

 

 

10. āύāĻŋāĻšā§‡āϰ āϕ⧋āύāϟāĻŋ āĻšā§‡āύāϰāĻŋ āĻĢ⧇āĻ“āϞ āĻ•āĻ°ā§āϤ⧃āĻ• āĻĒā§āϰāĻĻāĻ¤ā§āϤ āĻŦā§āϝāĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻžāĻĒāύāĻžāϰ āĻŽā§‚āϞāύ⧀āϤāĻŋ āύ⧟?

 

A. āĻ•āĻžāĻ°ā§āϝ āĻŦāĻŋāĻ­āĻžāϜāύ

B. āφāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āϐāĻ•ā§āϝ

C. āύāĻŋ⧟āĻ¨ā§āĻ¤ā§āϰāĻŖ

D. āϕ⧇āĻ¨ā§āĻĻā§āϰ⧀āĻ•āϰāĻŖ āĻ“ āĻŦāĻŋāϕ⧇āĻ¨ā§āĻĻā§āϰ⧀āĻ•āϰāĻŖ

E. āĻļ⧃āĻ™ā§āĻ–āϞāĻž

 

Answer:  C. āύāĻŋ⧟āĻ¨ā§āĻ¤ā§āϰāĻŖ

 

 

11. āĻāĻ•āϟāĻŋ āĻŦā§āϝāĻŦāϏāĻž āĻĒā§āϰāϤāĻŋāĻˇā§āĻ āĻžāύ⧇āϰ āϏāĻ‚āĻ—āĻ āĻŋāϤ āĻ“ āĻĒāϰāĻŋāϚāĻžāϞāύāĻž āĻ•āϰāĻžāϰ āϜāĻ¨ā§āϝ āĻĒā§āĻ°ā§Ÿā§‹āϜāĻ¨ā§€ā§Ÿ āĻā§āρāĻ•āĻŋ āĻ—ā§āϰāĻšāĻŖ āĻ•āϰ⧇āύ āϕ⧇?

 

A. āĻŦā§āϝāĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻžāĻĒāĻ•

B. āĻ‹āĻŖ āĻ—ā§āϰāĻšā§€āϤāĻž

C. āωāĻĻā§‹āĻ•ā§āϤāĻž

D. āĻŦā§āϝāĻžāĻ‚āĻ•āĻžāϰ

E. āĻĻāĻžāϞāĻžāϞ

 

Answer:  C. āωāĻĻā§‹āĻ•ā§āϤāĻž

 

 

12. āϏāĻŽāĻŦāĻžā§Ÿ āϏāĻŽāĻŋāϤāĻŋāϰ āĻāĻ•āϜāύ āϏāĻĻāĻ¸ā§āϝ⧇āϰ āĻļā§‡ā§ŸāĻžāϰ āϕ⧇āύāĻžāϰ āϏāĻ°ā§āĻŦā§‹āĻšā§āϚ āϏ⧀āĻŽāĻž āĻšāϞāσ

 

A. ā§Ŧā§Ļā§Ļā§Ļ āϟāĻžāĻ•āĻž

B. āĻŽā§‹āϟ āĻŽā§‚āϞāϧāύ⧇āϰ ā§§ā§Ģ%

C. āĻŽā§‹āϟ āĻŽā§‚āϞāϧāύ⧇āϰ ⧍ā§Ģ%

D. āĻŽā§‹āϟ āĻŽā§‚āϞāϧāύ⧇āϰ ā§§ā§Ļ%

E. āϏ⧀āĻŽāĻž āύāĻžāχ

 

Answer:  B. āĻŽā§‹āϟ āĻŽā§‚āϞāϧāύ⧇āϰ ā§§ā§Ģ%

 

 

13. āĻĒ⧇⧗āϰ āĻāϞāĻžāĻ•āĻžā§Ÿ āĻāĻ•āĻŽāĻžāϞāĻŋāĻ•āĻžāύāĻž āĻŦā§āϝāĻŦāϏāĻž āĻĒāϰāĻŋāϚāĻžāϞāύāĻž āĻ•āϰāϤ⧇ āϕ⧋āύ āĻĻāϞāĻŋāϞāϟāĻŋ āϏāĻ‚āĻ—ā§āϰāĻš āĻ•āϰāϤ⧇ āĻšā§Ÿ?

 

A. āĻ†ā§ŸāĻ•āϰ āϏāύāĻĻāĻĒāĻ¤ā§āϰ

B. āĻ¸ā§āĻŽāĻžāϰāĻ• āϞāĻŋāĻĒāĻŋ

C. āĻŸā§āϰ⧇āĻĄ āϞāĻžāχāϏ⧇āĻ¨ā§āϏ

D. āĻĒāϰāĻŋāĻŽā§‡āϞ āύāĻŋ⧟āĻŽāĻžāĻŦāϞ⧀

E. āĻŽāωāύāĻŋāϏāĻŋāĻĒā§āϝāĻžāϞ āϰ⧇āϜāĻŋāĻ¸ā§āĻŸā§āϰ⧇āĻļāύ āϏāĻžāĻ°ā§āϟāĻŋāĻĢāĻŋāϕ⧇āϟ

 

Answer:  C. āĻŸā§āϰ⧇āĻĄ āϞāĻžāχāϏ⧇āĻ¨ā§āϏ

 

 

14. āύāĻŋāĻšā§‡āϰ āϕ⧋āύ āĻŦā§āϝāĻžāĻ‚āĻ• āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇ āϏāĻ°ā§āĻŦāĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ ‘Q-cash’ āϚāĻžāϞ⧁ āĻ•āϰ⧇?

 

A. āϏ⧋āύāĻžāϞ⧀ āĻŦā§āϝāĻžāĻ‚āĻ• āϞāĻŋāσ

B. āĻ…āĻ—ā§āϰāĻŖā§€ āĻŦā§āϝāĻžāĻ‚āĻ• āϞāĻŋāσ

C. āϜāύāϤāĻž āĻŦā§āϝāĻžāĻ‚āĻ• āϞāĻŋāσ

D. āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽ āĻŦā§āϝāĻžāĻ‚āĻ• āϞāĻŋāσ

E. āĻāχāϚ. āĻāϏ. āĻŦāĻŋ. āϏāĻŋ. āϞāĻŋāσ

 

Answer: C. āϜāύāϤāĻž āĻŦā§āϝāĻžāĻ‚āĻ• āϞāĻŋāσ

 

 

15. āύāĻŋāĻšā§‡āϰ āϕ⧋āύāϟāĻŋ āĻšā§‡āϕ⧇āϰ āϏāĻžāĻĨ⧇ āϜ⧜āĻŋāϤ āĻĒāĻ•ā§āώ āύ⧟?

 

A. āφāĻĻ⧇āĻˇā§āϟāĻž

B. āφāĻĻāĻŋāĻˇā§āϟ

C. āĻĒā§āϰāĻžāĻĒāĻ•

D. āĻ…āύ⧁āĻŽā§‹āĻĻāύ āĻŦāϞ⧇ āĻĒā§āϰāĻžāĻĒāĻ•

E. āĻĒāĻžāĻ“āύāĻžāĻĻāĻžāϰ

 

Answer: E. āĻĒāĻžāĻ“āύāĻžāĻĻāĻžāϰ

 

 

16. āĻĒ⧃āĻĨāĻŋāĻŦā§€āϰ āĻĒā§āϰāĻžāĻšā§€āύāϤāĻŽ āĻŦā§āϝāĻžāĻ‚āϕ⧇āϰ āύāĻžāĻŽ

 

A. āĻŦā§āϝāĻžāĻ‚āĻ• āĻ…āĻŦ āχāĻ‚āĻ˛ā§āϝāĻžāĻ¨ā§āĻĄ

B. āĻŦā§āϝāĻžāĻ‚āĻ• āĻĄāĻŋ āĻĢā§āϰāĻžāĻ¨ā§āϏ

C. āϰāĻŋāϜāĻžāĻ°ā§āĻ­ āĻŦā§āϝāĻžāĻ‚āĻ• āĻ…āĻŦ āχāĻ¨ā§āĻĄāĻŋ⧟āĻž

D. āĻĢ⧇āĻĄāĻžāϰ⧇āϞ āϰāĻŋāϜāĻžāĻ°ā§āĻ­ āĻŦā§āϝāĻžāĻ‚āĻ• āĻ…āĻŦ āχāω āĻāϏ āĻ

E. āĻŦā§āϝāĻžāĻ‚āĻ• āĻ…āĻŦ āϜāĻžāĻĒāĻžāύ

 

Answer:  A. āĻŦā§āϝāĻžāĻ‚āĻ• āĻ…āĻŦ āχāĻ‚āĻ˛ā§āϝāĻžāĻ¨ā§āĻĄ

 

 

17. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ MDG (Millenium Development Goals)- āĻāϰ āϕ⧋āύ āϞāĻ•ā§āĻˇā§āϝ āĻ…āĻ°ā§āϜāύ⧇āϰ āϜāĻ¨ā§āϝ āϏāĻŽā§āĻĒā§āϰāϤāĻŋ āĻĒ⧁āϰāĻ¸ā§āĻ•ā§ƒāϤ āĻšā§Ÿā§‡āϛ⧇?

 

A. āĻļāĻŋāĻļ⧁ āĻŽā§ƒāĻ¤ā§āϝ⧁ āĻšāĻžāϰ āĻšā§āϰāĻžāϏāĻ•āϰāϪ⧇āϰ āϜāĻ¨ā§āϝ

B. āϏāĻ•āϞ⧇āϰ āϜāĻ¨ā§āϝ āĻļāĻŋāĻ•ā§āώāĻž āύāĻŋāĻļā§āϚāĻŋāϤāĻ•āϰāϪ⧇āϰ āϜāĻ¨ā§āϝ

C. āĻĻāĻžāϰāĻŋāĻĻā§āĻ°ā§āϝ āĻ“ āĻ•ā§āώ⧁āϧāĻž āϏāĻŽā§‚āϞ⧇ āĻ‰ā§ŽāĻĒāĻžāϟāύ āĻ•āϰāĻžāϰ āϜāĻ¨ā§āϝ

D. āĻŽāĻžāύāϏāĻŋāĻ• āĻ“ āĻļāĻžāϰāĻŋāϰ⧀āĻ• āϏ⧁āĻ¸ā§āĻŦāĻžāĻ¸ā§āĻšā§āϝ āωāĻ¨ā§āύ⧟āύ⧇āϰ āϜāĻ¨ā§āϝ

E. āĻĒāϰāĻŋāĻŦ⧇āĻļ⧇āϰ āϏ⧁āϰāĻ•ā§āώāĻž āύāĻŋāĻļā§āϚāĻŋāϤāĻ•āϰāϪ⧇āϰ āϜāĻ¨ā§āϝ

 

Answer: A. āĻļāĻŋāĻļ⧁ āĻŽā§ƒāĻ¤ā§āϝ⧁ āĻšāĻžāϰ āĻšā§āϰāĻžāϏāĻ•āϰāϪ⧇āϰ āϜāĻ¨ā§āϝ

 

 

18. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āĻŦā§€āĻŽāĻž āϕ⧋āĻŽā§āĻĒāĻžāύ⧀āϗ⧁āϞ⧋āϰ āϜāĻ¨ā§āϝ āϕ⧋āύ āϰ⧇āϟāĻŋāĻ‚ āĻĒāĻĻā§āϧāϤāĻŋ āĻĒā§āϰāϚāϞāĻŋāϤ āφāϛ⧇?

 

A. āϏāĻŋ. āĻ. āĻāĻŽ. āχ. āĻāϞ

B.  āχāω. āĻāĻĢ. āφāχ. āφāϰ. āĻāϏ.

C. āĻāϏ āĻāĻ¨ā§āĻĄ āĻĒāĻŋ

D. āϏāĻŋ. āĻ. āφāϰ. āĻ. āĻāĻŽ. āχ. āĻāϞ

E. āĻāĻĢ. āφāχ. āφāϰ. āĻāϏ.

 

Answer: A. āϏāĻŋ. āĻ. āĻāĻŽ. āχ. āĻāϞ

 

 

19. ’āĻŽā§ƒāĻ¤ā§āϝ⧁āĻšāĻžāϰ āĻĒāĻžā§āϜāĻŋ’ āϏāĻ°ā§āĻŦāĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ āĻĒā§āϰāĻ¸ā§āϤ⧁āϤ āĻ•āϰ⧇āύ āϕ⧇?

 

A.āĻāĻĄāĻŽāĻ¨ā§āĻĄ āĻšā§āϝāĻžāϞ⧀

B. āĻāĻŽ. āĻāύ. āĻŽāĻŋāĻļā§āϰ

C.  āφāϰ. āĻāϏ. āĻļāĻ°ā§āĻŽāĻž

D. āĻĒāĻŋ. āĻāχāϚ. āĻ•āϞāĻŋāύ

E. āϞāĻ°ā§āĻĄ āĻšāĻžāĻ°ā§āĻļ⧇āϞ

 

Answer: B. āĻāĻŽ. āĻāύ. āĻŽāĻŋāĻļā§āϰ

 

 

20. SWIFT āϕ⧀?

 

A. āĻāĻ•āϟāĻŋ āĻŦā§āϝāĻžāĻ‚āĻ• āϏāĻŽāĻŋāϤāĻŋ

B. āĻāĻ•āϟāĻŋ āĻĒāϰāĻŋāĻļā§‹āϧ āĻĒāĻĻā§āϧāϤāĻŋ

C.  āĻ•ā§āϰ⧇āĻĄāĻŋāϟ āϰ⧇āϟāĻŋāĻ‚ āĻĒāĻĻā§āϧāϤāĻŋ

D. āĻāĻ•āϟāĻŋ āĻŦā§āϝāĻžāĻ‚āĻ•āĻŋāĻ‚ āϏāĻŋāĻ¸ā§āĻŸā§‡āĻŽ

E. āĻŦā§āϝāĻžāĻ‚āĻ• āĻĻ⧁āĻ°ā§āĻĻā§āĻĻāĻļāĻž āĻĒā§‚āĻ°ā§āĻŦāĻžāĻ­āĻžāώ āύāĻŋāϰ⧂āĻĒāύ āĻĒāĻĻā§āϧāϤāĻŋ

 

Answer:  B. āĻāĻ•āϟāĻŋ āĻĒāϰāĻŋāĻļā§‹āϧ āĻĒāĻĻā§āϧāϤāĻŋ

 

 

21. āϰāĻŋāϜāĻžāĻ°ā§āĻ­ āϰ⧇āĻļāĻŋāĻ“ āĻĒāϰāĻŋāĻŦāĻ°ā§āϤāύ⧇āϰ āĻŽāĻžāĻ§ā§āϝāĻŽā§‡ āύāĻŋāĻšā§‡āϰ āϕ⧋āύāϟāĻŋ āĻĒā§āϰāĻ­āĻžāĻŦāĻŋāϤ āĻšā§Ÿ?

 

A. āĻŽā§‚āϞāϧāύ āĻ—āĻ āύ

B. āĻŦ⧈āĻĻ⧇āĻļāĻŋāĻ• āĻŽā§‚āĻĻā§āϰāĻžāϰ āĻŽāϜ⧁āϤ

C. āϏāĻŽā§āĻĒāĻĻ⧇āϰ āĻŦāĻ¨ā§āϟāύ

D. āĻ‹āĻŖ āĻĒā§āϰāĻĻāĻžāύ āĻ•ā§āώāĻŽāϤāĻžāϰ āϏāĻŽā§āĻĒā§āϰāϏāĻžāϰāĻŖ

E. āϏāϰāĻ•āĻžāϰ⧀ āϰāĻžāϜāĻ¸ā§āĻŦ āύ⧀āϤāĻŋ

 

Answer:  D. āĻ‹āĻŖ āĻĒā§āϰāĻĻāĻžāύ āĻ•ā§āώāĻŽāϤāĻžāϰ āϏāĻŽā§āĻĒā§āϰāϏāĻžāϰāĻŖ

 

 

22. āύāĻŋāĻšā§‡āϰ āϕ⧋āύāϟāĻŋ āĻŦāĻŋāύāĻŋāĻŽā§Ÿ āĻšāĻžāϰ āωāĻ āĻž-āύāĻžāĻŽāĻžāϰ āĻ•āĻžāϰāĻŖ āύ⧟?

 

A. āĻŦā§āϝāĻžāĻ‚āĻ•āĻŋāĻ‚ āύ⧀āϤāĻŋ

B. āϏāϰāĻ•āĻžāϰ⧀ āύ⧀āϤāĻŋ

C. āĻŽā§‚āϞāϧāύ⧇āϰ āĻĒā§āϰāĻŦāĻžāĻš

D. āĻŦā§āϝāĻŦāϏāĻžā§ŸāĻŋāĻ• āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻžāϰ āĻĒāϰāĻŋāĻŦāĻ°ā§āϤāύ

E. āĻĒā§āϰāĻžāĻ•ā§ƒāϤāĻŋāĻ•  āĻĻ⧁āĻ°ā§āϝ⧋āĻ—

 

Answer: E. āĻĒā§āϰāĻžāĻ•ā§ƒāϤāĻŋāĻ•  āĻĻ⧁āĻ°ā§āϝ⧋āĻ—

 

 

23.  āĻŽāĻŋāωāϟāĻŋāϞ⧇āĻŸā§‡āĻĄ āĻšā§‡āĻ• āĻ•āĻžāϕ⧇ āĻŦāϞ⧇?

 

A. āĻ­āĻŦāĻŋāĻˇā§āĻ¯ā§Ž āϤāĻžāϰāĻŋāϖ⧇āϰ āĻšā§‡āĻ•

B. āĻĻ⧁āχ āĻŦāĻž āϤāϤ⧋āϧāĻŋāĻ• āĻ…āĻ‚āĻļ⧇ āĻŦāĻŋāĻšā§āĻ›āĻŋāĻ¨ā§āύ āĻšā§‡āĻ•

C. āϤāĻžāϰāĻŋāĻ– āĻŦāĻŋāĻšā§€āύ āĻšā§‡āĻ•

D. āϜāĻžāϞāĻŋ⧟āĻžāϤāĻŋ āĻšā§‡āĻ•

E. āĻ¸ā§āĻŦāĻžāĻ•ā§āώāϰāĻŦāĻŋāĻšā§€āύ āĻšā§‡āĻ•

 

Answer:  B. āĻĻ⧁āχ āĻŦāĻž āϤāϤ⧋āϧāĻŋāĻ• āĻ…āĻ‚āĻļ⧇ āĻŦāĻŋāĻšā§āĻ›āĻŋāĻ¨ā§āύ āĻšā§‡āĻ•

 

 

24. āύāĻŋāĻšā§‡āϰ āϕ⧋āύ āĻĒāĻĻā§āϧāϤāĻŋāϰ āĻŦā§€āĻŽāĻžā§Ÿ āĻŦā§€āĻŽāĻžāĻ—ā§āϰāϤ⧀āϤāĻž āĻ“ āĻŦā§€āĻŽāĻž āĻ•āĻžāϰ⧀ āωāϭ⧟āχ āĻŦā§€āĻŽāĻž āϕ⧋āĻŽā§āĻĒāĻžāύ⧀?

 

A. āϏāĻš-āĻŦā§€āĻŽāĻž

B. āĻĒ⧁āύāσāĻŦā§€āĻŽāĻž

C. āϝ⧁āĻ—ā§āĻŽāĻŦā§€āĻŽāĻž

D. āĻ—ā§‹āĻˇā§āĻ ā§€āĻŦā§€āĻŽāĻž

E. āϏāĻžāϧāĻžāϰāĻŖ āĻŦā§€āĻŽāĻž

 

Answer:

 

25. āĻŦā§€āĻŽāĻžāϝ⧋āĻ—ā§āϝ āĻ¸ā§āĻŦāĻžāĻ°ā§āĻĨ⧇āϰ āωāĻĒāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤāĻŋ āĻœā§€āĻŦāύ āĻŦā§€āĻŽāĻžāϰ āϕ⧋āύ āĻĒāĻ°ā§āϝāĻžā§Ÿā§‡ āĻĨāĻžāĻ•āĻž āĻŦāĻžāĻ§ā§āϝāϤāĻžāĻŽā§‚āϞāĻ•?

 

A. āĻ•ā§āώāϤāĻŋāϰ āϏāĻŽā§Ÿ

B. āφāĻŦ⧇āĻĻāύ⧇āϰ āϏāĻŽā§Ÿ

C. āϏāĻŽāĻ—ā§āϰ āĻĒāϞāĻŋāϏāĻŋ āϚāĻžāϞ⧁āĻ•āĻžāϞ⧀āύ āϏāĻŽā§Ÿ āĻŦā§āϝāĻžāĻĒāĻŋ⧟āĻž

D. āĻŦā§€āĻŽāĻž āĻ—ā§āϰāĻšā§€āϤāĻžāϰ āĻŽā§ƒāĻ¤ā§āϝ⧁āϰ āϏāĻŽā§Ÿ

E. āĻŦā§€āĻŽāĻž āĻĻāĻžāĻŦā§€ āĻĒāϰāĻŋāĻļā§‹āϧ⧇āϰ āϏāĻŽā§Ÿ

 

Answer:  E. āĻŦā§€āĻŽāĻž āĻĻāĻžāĻŦā§€ āĻĒāϰāĻŋāĻļā§‹āϧ⧇āϰ āϏāĻŽā§Ÿ

 

 

 

āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻž

 

1. ’āϏ⧇āĻ–āĻžāύ⧇ āϐāϤāĻŋāĻšāĻžāϏāĻŋāĻ•āĻĻ⧇āϰ āφāύāĻžāĻ—ā§‹āύāĻž āύāĻžāĻ‡â€™ āĻšā§ˆāĻŽāĻ¨ā§āϤ⧀ āĻ—āĻ˛ā§āĻĒ⧇āϰ⧇ āĻ āĻŦāĻžāĻ•ā§āϝāĻžāĻ‚āĻļ⧇ āĻ•āĻŋāϏ⧇āϰ āĻ•āĻĨāĻž āĻŦāϞāĻž āĻšā§Ÿā§‡āϛ⧇?

A. āĻšā§ˆāĻŽāĻ¨ā§āϤ⧀āϰ āĻšā§ƒāĻĻ⧟

B. āĻšā§ˆāĻŽāĻ¨ā§āϤ⧀āϰ āĻŦāĻžāĻŦāĻžāϰ āĻŽāύ

C. āĻ…āĻĒ⧁āϰ āĻšā§ƒāĻĻ⧟

D. āĻ…āĻĒ⧁āĻĻ⧇āϰ āϏāĻ‚āϏāĻžāϰ

E. āĻ•āϞāĻ•āĻžāϤāĻž

Answer:  C. āĻ…āĻĒ⧁āϰ āĻšā§ƒāĻĻ⧟

 

 

2. “āϤāϰāĻ™ā§āĻ— āĻ­āĻ™ā§āĻ—â€ āϏ⧈⧟āĻĻ āĻ“ā§ŸāĻžāϞ⧀āωāĻ˛ā§āϞāĻžāĻšāϰ āĻāĻ•āϟāĻŋ-

A. āύāĻžāϟāĻ•

B. āĻ—āĻ˛ā§āĻĒāĻ—ā§āϰāĻ¨ā§āĻĨ

C. āωāĻĒāĻ¨ā§āϝāĻžāϏ

D. āĻĒā§āϰāĻŦāĻ¨ā§āϧāĻ—ā§āϰāĻ¨ā§āĻĨ

E. āĻĒā§āϰāĻšāϏāύ

Answer:  A. āύāĻžāϟāĻ•

 

 

 

3. “āϝāĻžāĻĻ⧇āϰ āĻļāĻžāϏāύ⧇ āĻšāϞ āϏ⧁āĻ¨ā§āĻĻāϰ āϕ⧁āϏ⧁āĻŽāĻŋāϤāĻž āĻŽāύ⧋āĻšāĻžāϰāĻžāĨ¤â€ āĻāĻ–āĻžāύ⧇ āĻŦāĻŋāĻļ⧇āώāĻŖ āĻ•āϤāϟāĻŋ?

A. ā§Ē āϟāĻŋ

B. ā§Š āϟāĻŋ

C. ⧍ āϟāĻŋ

D. ā§§ āϟāĻŋ

E. āύ⧇āχ

Answer:  C. ⧍ āϟāĻŋ

 

 

4. āύāĻŋāĻšā§‡āϰ āϕ⧋āύ āĻ•āĻŦāĻŋāϤāĻžāϟāĻŋ ā§Ž āĻŽāĻžāĻ¤ā§āϰāĻžāϰ āĻŽāĻžāĻ¤ā§āϰāĻžāĻŦ⧃āĻ¤ā§āϤ āĻ›āĻ¨ā§āĻĻ⧇ āϰāϚāĻŋāϤ?

         A. āĻŦāĻ™ā§āĻ—āĻ­āĻžāώāĻž

B. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ

C. āĻ•āĻŦāϰ

D. āϏ⧋āύāĻžāϰ āϤāϰ⧀

E. āĻœā§€āĻŦāύ-āĻŦāĻ¨ā§āĻĻāύāĻž

Answer: D. āϏ⧋āύāĻžāϰ āϤāϰ⧀

 

 

5. “āĻ…āĻ¨ā§āϤāϰ⧀āĻĒ” āĻļāĻŦā§āĻĻ⧇āϰ āϏāĻ¨ā§āϧāĻŋāĻŦāĻŋāĻšā§āϛ⧇āĻĻ āϕ⧋āύāϟāĻŋ?

A. āĻ…āĻ¨ā§āϤāϰ+āχāĻĒ

B. āĻ…āĻ¨ā§āϤāϰ+āψāĻĒ

C. āĻ…āĻ¨ā§āϤ+āϰ⧀āĻĒ

D. āĻ…āĻ¨ā§āϤ:+āϰ⧀āĻĒ

E. āĻ…āĻ¨ā§āϤ:+āψāĻĒ

Answer:  E. āĻ…āĻ¨ā§āϤ:+āψāĻĒ

 

 

6. ’āφāĻļ⧈āĻļāĻŦ āφāĻ¤ā§āĻŽāύāĻŋāĻ¨ā§āĻĻāĻž āĻļ⧁āύāĻŋāϤ⧇āĻ›āĻŋ’ – āĻāĻ–āĻžāύ⧇ ‘āφāĻļ⧈āĻļāĻŦ’ āϕ⧋āύ āϏāĻŽāĻžāϏ?

A. āĻ•āĻ°ā§āĻŽāϧāĻžāϰ⧟

B. āĻŦāĻšā§āĻŦā§āϰ⧀āĻšāĻŋ

C. āĻ…āĻŦā§āĻ¯ā§Ÿā§€āĻ­āĻžāĻŦ

D. āϤāĻ¤ā§āĻĒ⧁āϰ⧁āώ

E. āύāĻŋāĻ¤ā§āϝ āϏāĻŽāĻžāϏ

Answer: C. āĻ…āĻŦā§āĻ¯ā§Ÿā§€āĻ­āĻžāĻŦ

 

 

7. āϕ⧋āύāϟāĻŋ āĻĻ⧇āĻļā§€ āĻļāĻŦā§āĻĻ?

A. āĻšāĻžāϤ

B. āϧāĻ°ā§āĻŽ

C. āĻĻā§‹āĻ•āĻžāύ

D. āĻšā§‹āĻ™ā§āĻ—āĻž

E. āĻŦā§‹āϤāϞ

Answer:  D. āĻšā§‹āĻ™ā§āĻ—āĻž

 

 

8. ‘āĻšāĻžāϤāĻžāĻšāĻžāϤāĻŋ’ āϕ⧋āύ āϏāĻŽāĻžāϏāϭ⧁āĻ•ā§āϤ?

A. āĻĻā§āĻŦāĻ¨ā§āĻĻā§āĻŦ āϏāĻŽāĻžāϏ

B. āύāĻŋāĻ¤ā§āϝ āϏāĻŽāĻžāϏ

C. āĻĒā§āϰāĻžāĻĻāĻŋ āϏāĻŽāĻžāϏ

D. āĻ•āĻ°ā§āĻŽāϧāĻžāϰ⧟ āϏāĻŽāĻžāϏ

E. āĻŦāĻšā§āĻŦā§āϰ⧀āĻšāĻŋ āϏāĻŽāĻžāϏ

Answer: E. āĻŦāĻšā§āĻŦā§āϰ⧀āĻšāĻŋ āϏāĻŽāĻžāϏ

 

 

9. āĻŽāĻžāχāϕ⧇āϞ āĻŽāϧ⧁āϏ⧂āĻĻāύ āĻĻāĻ¤ā§āϤ⧇āϰ ‘āĻŦāĻ™ā§āĻ—āĻ­āĻžāώāĻžâ€™ āĻ•āĻŦāĻŋāϤāĻžāϟāĻŋāϰ āĻĒā§‚āĻ°ā§āĻŦāύāĻžāĻŽ--

A. āĻŦāĻ™ā§āĻ—āĻ­āĻžāώāĻž

B. āĻ•āĻŦāĻŋ-āĻŽāĻžāϤ⧃āĻ­āĻžāώāĻž

C. āϚāϤ⧁āĻ°ā§āĻĻāĻļāĻĒāĻĻā§€ āĻŦāĻ™ā§āĻ—āĻ­āĻžāώāĻž

D. āĻ•āĻŦāĻŋ āĻŦāĻ™ā§āĻ—āĻ­āĻžāώāĻž

E. āĻŦāĻ™ā§āĻ—-āĻŽāĻžāϤ⧃āĻ­āĻžāώāĻž

Answer:  B. āĻ•āĻŦāĻŋ-āĻŽāĻžāϤ⧃āĻ­āĻžāώāĻž

 

 

10. ‘āĻ•āĻŽāϞāĻžāĻ•āĻžāĻ¨ā§āϤ⧇āϰ āϜāĻŦāĻžāύāĻŦāĻ¨ā§āĻĻāĻŋ’ āϰāϚāύāĻžā§Ÿ āĻĢāϰāĻŋ⧟āĻžāĻĻāĻŋ āϕ⧇?

A. āϞ⧇āĻ–āĻ•

B. āĻ•āĻŽāϞāĻžāĻ•āĻžāĻ¨ā§āϤ

C. āύāϏ⧀āĻŦāĻžāĻŦ⧁

D. āϰāĻžāϧāĻžāϰāĻžāύ⧀ āĻ—ā§‹ā§ŸāĻžāϞāĻŋāύ⧀

E. āĻĒā§āϰāϏāĻ¨ā§āύ āĻ—ā§‹ā§ŸāĻžāϞāĻŋāύ⧀

Answer: E. āĻĒā§āϰāϏāĻ¨ā§āύ āĻ—ā§‹ā§ŸāĻžāϞāĻŋāύ⧀

 

 

11. āϏāύ⧇āĻŸā§‡āϰ ‘āώāϟāĻ•â€™ āĻāϰ āĻŦāĻŋāĻ­āĻžāϜāύāϕ⧇ āϕ⧀ āĻŦāϞ⧇?

A. āĻ¤ā§āϰāĻŋāĻ¤ā§āĻŦ

B. āώāĻˇā§āĻ āĻ•

C. āĻ¤ā§āϰāĻŋāĻ•

D. āϚāϤ⧁āĻˇā§āĻ•

E. āĻ¤ā§āĻ°ā§Ÿā§€

Answer:  A. āĻ¤ā§āϰāĻŋāĻ¤ā§āĻŦ

 

 

12. ‘āĻĒā§āϰāĻ¸ā§āϰāĻŦāĻŖâ€™ āĻļāĻŦā§āĻĻāϟāĻŋāϰ āĻ…āĻ°ā§āĻĨ āĻ•āĻŋ?

A. āĻ¸ā§āϰ⧇āĻžāϤāĻ¸ā§āĻŦāĻŋāύ⧀

B. āύāĻŋāĻ°ā§āĻāϰ

C. āϜāϞāĻĒā§āϰāĻĒāĻžāϤ

D. āύāĻĻā§€

E. āϤāϟāĻŋāύ⧀

Answer:  B. āύāĻŋāĻ°ā§āĻāϰ

 

13. āϕ⧋āύāϟāĻŋ ‘āϏāĻŽā§āĻĻā§āĻ°â€™ āĻļāĻŦā§āĻĻ⧇āϰ āϏāĻŽāĻžāĻ°ā§āĻĨāĻ• āύ⧟?

A. āĻŦāĻžāϰāĻŋāϧāĻŋ

B. āĻ…āĻ°ā§āĻŖāĻŦ

C. āϜāϞāϧāĻŋ

D. āϰāĻ¤ā§āύāĻžāĻ•āϰ

E. āϤāϰāĻ™ā§āĻ—āĻŋāĻŖā§€

Answer:  E. āϤāϰāĻ™ā§āĻ—āĻŋāĻŖā§€

 

 

14. ‘āĻĒ⧃āĻĨāĻŋāĻŦā§€â€™ āĻļāĻŦā§āĻĻ⧇āϰ āĻŦāĻŋāĻļ⧇āώāĻŖ āϕ⧋āύāϟāĻŋ?

A. āĻĒ⧃āĻĨā§āĻŦāĻŋ

B. āĻĒāĻžāĻ°ā§āĻĨāĻŋāĻŦ

C. āϧāϰāĻŋāĻ¤ā§āϰ⧀

D. āĻŦāϏ⧁āĻ¨ā§āϧāϰāĻž

E. āϜāĻ—āĻ¤ā§

Answer:  B. āĻĒāĻžāĻ°ā§āĻĨāĻŋāĻŦ

 

 

15. Horizontal āĻļāĻŦā§āĻĻ⧇āϰ āĻĒāϰāĻŋāĻ­āĻžāώāĻž āϕ⧋āύāϟāĻŋ?

A. āĻĻāĻŋāĻ—āĻ¨ā§āϤ

B. āφāύ⧁āĻ­ā§‚āĻŽāĻŋāĻ•

C. āĻ…āύ⧁āĻ­ā§‚āĻŽ

D. āωāĻ˛ā§āϞāĻŽā§āĻŦ

E. āĻĻāĻŋāĻ•āϚāĻ•ā§āϰāĻŦāĻžāϞ

Answer: B. āφāύ⧁āĻ­ā§‚āĻŽāĻŋāĻ•

 

 

16. ‘āĻāĻ•āϟāĻŋ āϤ⧁āϞāϏ⧀ āĻ—āĻžāϛ⧇āϰ āĻ•āĻžāĻšāĻŋāĻ¨ā§€â€™ āĻ—āĻ˛ā§āĻĒ⧇ āĻ•āĻ°ā§āϤ⧃āĻĒāĻ•ā§āώ⧇āϰ āύāĻŋāĻ°ā§āĻĻ⧇āĻļ⧇ āĻŦāĻžā§œāĻŋāϤ⧇ āφāĻļā§āϰ⧟ āĻ—ā§āϰāĻšāĻŖāĻ•āĻžāϰ⧀ āĻŽāĻžāύ⧁āώāϗ⧁āϞ⧋ āĻ•āϤāĻĻāĻŋāύ⧇āϰ āĻŽāĻžāĻĨāĻžā§Ÿ āĻŦāĻžā§œāĻŋ āĻ›āĻžā§œā§‡?

A. āϏāĻĒā§āϤāĻŽ āĻĻāĻŋāύ

B. āύāĻŦāĻŽ āĻĻāĻŋāύ

C. āĻĻāĻļāĻŽ āĻĻāĻŋāύ

D. āϚāϤ⧁āĻ°ā§āĻĨ āĻĻāĻŋāύ

E. āĻĻā§āĻŦāĻŋāĻ¤ā§€ā§Ÿ āĻĻāĻŋāύ

Answer:  C. āĻĻāĻļāĻŽ āĻĻāĻŋāύ

 

 

17. ‘āϕ⧋āϞāĻžāĻŦā§āϝāĻžāĻ™â€™ āĻŦāĻžāĻ—āϧāĻžāϰāĻžāϟāĻŋāϰ āĻ…āĻ°ā§āĻĨ--

A. āϘāϰāϕ⧁āύ⧋

B. āĻāĻ—ā§œāĻžāĻŸā§‡

C. āĻ•ā§ƒāĻĒāĻŖāĻŦā§āϝāĻ•ā§āϤāĻŋ

D. āĻŦāĻžāĻ•āϏāĻ°ā§āĻŦāĻ¸ā§āĻŦ

E. āϜāϘāĻ¨ā§āϝ

Answer:  D. āĻŦāĻžāĻ•āϏāĻ°ā§āĻŦāĻ¸ā§āĻŦ

 

 

18. āĻŽā§ƒāĻ¤ā§āϝ⧁āĻ¨ā§āĻžā§āϜ⧟āϕ⧇ āĻĻāĻ‚āĻļāύ āĻ•āϰ⧇āĻ›āĻŋāϞ--

A. āĻ•āĻžāϞāϕ⧇āωāĻŸā§‡Â 

B. ‍ ‍āωāĻĻ⧟āύāĻžāĻ—

C. āĻ–āϰāĻŋāĻļ āĻ—ā§‹āĻ–āϰ⧋

D. āϚāĻ¨ā§āĻĻā§āϰāĻŦā§‹ā§œāĻž

E. āĻĒāĻĻā§āĻŽāĻ—ā§‹āĻ–āϰ⧋

Answer: C. āĻ–āϰāĻŋāĻļ āĻ—ā§‹āĻ–āϰ⧋

 

 

19. ‘āϤāϰ⧁āϞāϤāĻž āϝ⧇āĻŽāύ āĻŦ⧃āĻˇā§āϟāĻŋāϰ āϏāĻžāĻšāĻžāĻ¯ā§āϝāĻĒā§āϰāĻžāĻ°ā§āĻĨā§€, āĻŽā§‡āϘāĻ“ āϏ⧇āχāϰ⧂āĻĒ āϤāϰ⧁āϰ āϏāĻžāĻšāĻžāĻ¯ā§āϝ āϚāĻžā§ŸāĨ¤â€™â€”āĻ āĻŦāĻžāĻ•ā§āϝāϟāĻŋ āϕ⧋āύ āϰāϚāύāĻžāϰ āĻ…āĻ¨ā§āϤāĻ°ā§āĻ—āϤ?

A. āϏāĻžāĻšāĻŋāĻ¤ā§āϝ⧇ āϖ⧇āϞāĻž

B. āĻŦāĻŋāϞāĻžāϏ⧀

C. āĻšā§ˆāĻŽāĻ¨ā§āϤ⧀

D. āĻ…āĻ°ā§āϧāĻžāĻ™ā§āĻ—ā§€

E. āĻāϕ⧁āĻļ⧇āϰ āĻ—āĻ˛ā§āĻĒ

Answer:  D. āĻ…āĻ°ā§āϧāĻžāĻ™ā§āĻ—ā§€

 

 

20. ‘āϝ⧇⧗āĻŦāύ⧇āϰ āĻ—āĻžāĻ¨â€™ āĻĒā§āϰāĻŦāĻ¨ā§āϧ⧇ āύāϜāϰ⧁āϞ āĻ•āĻŋāϏ⧇āϰ āϏāĻ™ā§āϗ⧇ āύāĻŋāϜ āĻ¸ā§āĻŦāĻ­āĻžāĻŦ⧇āϰ āĻŽāĻŋāϞ āϖ⧁āρāĻœā§‡ āĻĒā§‡ā§Ÿā§‡āϛ⧇āύ?

A. āϏ⧈āύāĻŋāĻ•

B. āĻĻ⧇āĻļāĻĒā§āϰ⧇āĻŽāĻŋāĻ•

C.  āύāĻĻā§€āϰ āĻ¸ā§āϰ⧋āϤ

D. āĻŦāĻŋāĻĻā§āϰ⧋āĻšā§€

E. āĻŦāύ⧇āϰ āĻĒāĻžāĻ–āĻŋ

Answer:  E. āĻŦāύ⧇āϰ āĻĒāĻžāĻ–āĻŋ

 

 

21. āύāĻŋāĻšā§‡āϰ āϕ⧋āύāϟāĻŋ āύāĻŋāĻĒāĻžāϤāύ⧇ āϏāĻŋāĻĻā§āϧ āϏāĻ¨ā§āϧāĻŋ?

A. āĻ…āϤāĻŋ+āĻ…āĻ¨ā§āϤ= āĻ…āĻ¤ā§āϝāĻ¨ā§āϤ

B. āώāϟ+āφāύāύ= āώ⧜āĻžāύāύ

C. āĻŦāĻŋ+āĻ›āĻŋāĻ¨ā§āύ= āĻŦāĻŋāĻšā§āĻ›āĻŋāύ

D. āĻŦāĻžāĻ•+āϧāĻžāϰāĻž= āĻŦāĻžāĻ•āϧāĻžāϰāĻž

E. āĻŦ⧃āĻšāĻ¤ā§+āĻĒāϤāĻŋ= āĻŦ⧃āĻšāĻ¸ā§āĻĒāϤāĻŋ

Answer: E. āĻŦ⧃āĻšāĻ¤ā§+āĻĒāϤāĻŋ= āĻŦ⧃āĻšāĻ¸ā§āĻĒāϤāĻŋ

 

 

22. ’āĻŦāĻ™ā§āĻ—āĻ­āĻžāώāĻžâ€™ āĻ•āĻŦāĻŋāϤāĻžā§Ÿ āĻŦā§āϝāĻŦāĻšā§ƒāϤ ‘āϤāĻĒā§‡â€™ āĻļāĻŦā§āĻĻ⧇āϰ āĻ…āĻ°ā§āĻĨ--

A. āĻĒāϰāĻŋāϤāĻžāĻĒ⧇

B. āϤāĻžāĻĒ⧇

C. āϤāĻĒāĻ¸ā§āϝāĻžā§Ÿ

D. āϤāĻĒā§‹āĻŦāύ⧇

E. āϤāĻžāĻĒāĻšā§€āύ⧇

Answer: C. āϤāĻĒāĻ¸ā§āϝāĻžā§ŸÂ Â Â Â Â 

 

                                 

 

23. āĻļ⧁āĻĻā§āϧ āĻœā§‹ā§œ āϚāĻŋāĻšā§āύāĻŋāϤ āĻ•āϰ;

A. āĻŦāĻžāĻ¤ā§āϝāĻž:āϏāĻ‚āĻŦāĻžāĻĻ

B. āĻŦāĻŋāĻšāĻ™ā§āĻ—:āϞāϞāύāĻž

C. āφāĻ¤ā§āύāϜāĻž: āϕ⧁āĻ¨ā§āϤāϞ

D. āϞāϞāĻžāϟ: āĻ“āĻĻāύ

E. āĻ…āĻ—ā§āύāĻŋ: āϏāĻ°ā§āĻŦāϭ⧁āĻ•

Answer: E. āĻ…āĻ—ā§āύāĻŋ: āϏāĻ°ā§āĻŦāϭ⧁āĻ•

 

                             

 

24. āĻŽāĻ˛ā§āϞāĻŋāĻ•āĻĻ⧇āϰ āĻŦāĻžāĻ—āĻžāύ⧇ āϕ⧋āύ āĻĢ⧁āϞāĻ—āĻžāĻ› āĻ—ā§‹āϞāĻžāĻĒāĻŋ āĻĢ⧁āϞ⧇ āφāĻšā§āĻ›āĻ¨ā§āύ āĻ›āĻŋāϞ?

A. āϕ⧁āϰāϚāĻŋ āĻ—āĻžāĻ›

B. āĻ•āĻžāĻŽāĻŋāύ⧀ āĻ—āĻžāĻ›

C. āĻ•āĻžāĻžā§āϚāύ āĻ—āĻžāĻ›

             D. āĻ•āĻŦāϰ⧀ āĻ—āĻžāĻ›

E. āĻ•āύāĻ•āϚāĻžāρāĻĒāĻž āĻ—āĻžāĻ›

Answer:  C. āĻ•āĻžāĻžā§āϚāύ āĻ—āĻžāĻ›

 

 

25. ‘āϕ⧁āĻļāϞ⧀āĻŦ’ āĻļāĻŦā§āĻĻ⧇āϰ āĻ…āĻ°ā§āĻĨ--

A. āĻ…āĻ­āĻŋāύ⧟

B. āĻ…āĻ­āĻŋāύ⧇āϤāĻž

C. āĻ…āĻ­āĻŋāύ⧟-āϜāĻ—āĻ¤ā§

D. āĻ…āĻ­āĻŋāύ⧀āϤ

E. āĻ…āĻ­āĻŋāύ⧟āϝ⧋āĻ—ā§āϝ

Answer: B. āĻ…āĻ­āĻŋāύ⧇āϤāĻž

 

 

 

why it isnt better,easier or well,at ease ...........  the ques no is 6

āĻļāύāĻŋ, 11/16/2013 - 00:00
ikthiar (āϝāĻžāϚāĻžāχāĻ•ā§ƒāϤ āύ⧟)

Question no:3
Answer separating or to separate?

āĻļāύāĻŋ, 11/16/2013 - 00:45
Shezan Syed (āϝāĻžāϚāĻžāχāĻ•ā§ƒāϤ āύ⧟)

eng = considering er pore verb er sate ING hoi ...ans := separating 
mgt = 5 no ta vul... ans =D hbe

āĻļāύāĻŋ, 11/16/2013 - 08:33
nafi (āϝāĻžāϚāĻžāχāĻ•ā§ƒāϤ āύ⧟)

Consider er por Gerund hobe.r Chalan Banijjik dolil, Obanijjik noy

āĻļāύāĻŋ, 11/16/2013 - 13:20
Faravi Sourav (āϝāĻžāϚāĻžāχāĻ•ā§ƒāϤ āύ⧟)

full qus upload koren

āϰāĻŦāĻŋ, 11/17/2013 - 22:32
TAMIM (āϝāĻžāϚāĻžāχāĻ•ā§ƒāϤ āύ⧟)

In bangla the 1 no question's ans will be A.

āĻļāύāĻŋ, 11/23/2013 - 13:08
Sayla (āϝāĻžāϚāĻžāχāĻ•ā§ƒāϤ āύ⧟)

R8 ans.tnx

āĻļ⧁āĻ•ā§āϰ, 10/17/2014 - 21:52
Kishore Barua Dip (āϝāĻžāϚāĻžāχāĻ•ā§ƒāϤ āύ⧟)

NICE POST

āĻŦ⧃āĻšāĻ¸ā§āĻĒāϤāĻŋ, 10/13/2016 - 13:09
TARIKUL (āϝāĻžāϚāĻžāχāĻ•ā§ƒāϤ āύ⧟)