āĻāϤā§āϤāϰ āĻā§āϞ āĻŽāύ⧠āĻšāϞā§Â āύāĻŋāĻā§ āĻŽāύā§āϤāĻŦā§āϝ āĻāϰā§āĻ¨Â āĨ¤
āĻāĻŋāĻā§ āĻāϤā§āϤāϰ āύāĻŋāĻļā§āĻāĻŋāϤ āĻāϰāĻž āϝāĻžā§ āύāĻŋ āĨ¤ āϏāĻ āĻŋāĻ āĻāϤā§āϤāϰ āĻĒāĻžāĻā§āĻž āĻŽāĻžāϤā§āϰ āĻāĻĒāĻĄā§āĻ āĻāϰāĻž āĻšāĻŦā§ āĨ¤
Â
English
Â
1. The antonym for âdeliciousâ is:
Â
A. appetizing
B. scrumptious
C. displeasing
D. dainty
E. toothsome
Â
Answer: C. displeasing
Â
Â
2. A dolphin ------- a porpoise in that it has longer nose.
Â
A. different
B. differs
C. different from
D. differs from
E. differs than
Â
Answer: D. differs from
Â
Â
3. The people of Quebec have been considering -------- themselves from the rest of Canada.
Â
A. to separate
B. separating
C. separated
D. separate
E. to be separated
Â
Answer: B. separating
Â
Â
4. âA piece of cakeâ means
Â
A. A task that can be accomplished very easily
B. A very mild punishment
C. A result that is still unclear and can go either way
D. A hidden or secret strength
E. A kind, innocent and mild mannered person
Â
Answer: A. A task that can be accomplished very easily
Â
Â
5. Identify one of the underlined words or phrases that must be changed in order for the sentence to be correct:
He made me sit down, and he was tying the string of the new rubber apron tightly around my neck, and
          A                                    B                                                      C                          D
 combed up my hair.
         E
Â
Answer: B
Â
Â
6. Taking the time to eat a good breakfast is a simple way to make the morning ________________ and the day ______________.
Â
A. best, easiest
B. ease, easy
C. easy, easier
D. better, easier
E. well, at ease
Â
Answer: C. easy, easier
Â
Â
7. He was happy to be ------- friends.
Â
A. between
B. middle of
C. along
D. into
E. among
Â
Answer: E. among
Â
Â
8. While going to the class ---------------.
Â
A. the dog bit me
B. a dog bit me
C. a dog bite me
D. I was bitten by a dog
E. A dog had bitten me
Â
Answer: D. I was bitten by a dog
Â
Â
9. Which one of the following words is spelt incorrectly?
Â
A. repercussions
B. examplification
C. sausage
D. cigarettes
E. grammatical
Â
Answer: B. examplification
Â
Â
10. Despite the lack of evidence, politicians ________________ blaming the media for violence.
Â
A. cannot resist
B. will not have resisted
C. may not resist
D. should not resist
E. do not resist
Â
Answer: A. cannot resist
Â
Â
11. Choose the correct preposition: Do you know the solution __________ the economic crisis?
Â
A. at
B. for
C. on
D. to
E. about
Â
Answer: D. to
Â
Â
12. The word âoff-springâ means
Â
A. Twins
B. Children
C. Strength
D. Winter
E. Fountain
Â
Answer: B. Children
Â
Â
13. It is high time we ----------- the people conscious about our national interest.
Â
A. should make
B. will make
C. must make
D. have to
E. made
Â
Answer: E. made
Â
Â
14. What is the adjective form of the word divide?
Â
A. divisible
B. dividable
C. dividible
D. divisable
E. devisable
Â
Answer: A. divisible
Â
Â
15. Let us not --------- your past mistakes.
Â
A. dwell
B. dwell at
C. dwell on
D. dwelt
E. dwell about
Â
Answer: C. dwell on
Â
Â
16. What is the synonym for the word âindifferentâ?
Â
A. similar
B. unhappy
C. apathetic
D. frank
E. not differing
Â
Answer: C. apathetic
Â
Â
17. What is the noun form of the world âdeferâ?
Â
A. difference
B. deferation
C. defermation
D. deferment
E. deferming
Â
Answer: D. deferment
Â
Â
Choose the correct sentences (Questions 18-19)
18.
A. He thinks that she leaving for Sylhet.
B. He thinks that she has left for Sylhet.
C. He will thought that she is leaving for Sylhet.
D. He thought that she is left for Sylhet.
E. He is thinking that she leaves for Sylhet.
Â
Answer: B. He thinks that she has left for Sylhet.
Â
Â
19.
A. Mary has been on a diet for three weeks.
B. Mary has been on a diet since three weeks.
C. Mary had been on a diet since three weeks.
D. Mary was on a diet since weeks.
E. Mary is on a diet since three weeks.
Â
Answer: A. Mary has been on a diet for three weeks.
Â
Â
20. Find the misspelt word
Â
A. asthma
B. cholera
C. dehydration
D. tiphoid
E. headache
Â
Answer: D. tiphoid
Â
Â
Read the following passage and answer questions 21-25:
The Geographical Indication (GI) Law 2013, the first of its kind in Bangladesh, was enacted in parliament on Tuesday to protect the patent rights of traditional products. âHistorically, we produce some unique products naturally that others cannot. The law will ensure the exclusive rights of the products,â said Industries Secretary Mohammad Moinuddin Abdullah. The government has passed the law in compliance with Article-22 of Trade Related Aspects of Intellectual Property Rights. GI is a name or sign used on certain products to certify that they possess certain qualities because they are made as per traditional methods or enjoy a certain reputation due to their geographical origin. The law will protect the countryâs claims to commodities such as hilsa fish, jamdani sari, nakshikantha and fruits, including pineapple and fazli, a variety of mango, said Mahboob Murshed, who is an advocate of the Supreme Court and a legal expert on GI law. This means that the real producers of any particular goods in an area will get the absolute rights to their to their registered products, he went on to observe, and added that the law will ensure that customers get genuine products.
Â
21. Who is the authority to pass/approve GI act in Bangladesh?
Â
A. The Parliament
B. The Supreme Court
C. The Prime Minister
D. The Ministry of Commerce
E. The President
Â
Answer: A. The Parliament
Â
Â
22. The phrase âprotect the patent rights of traditional productsâ can be explained by which of the following phrase?
Â
A. to encourage others to supervise patent rights of traditional products
B. to effectively thwart others from securing patent rights of traditional products
C. to ensure that patent rights of traditional products are safeguarded.
D. to actualize patent rights of traditional products effectively
E. to realize patent rights of traditional products comprehensively.
Â
Answer: C. to ensure that patent rights of traditional products are safeguarded.
Â
Â
23. The government passed the GI law in compliance to certify that,
Â
A. The products are made according to some specific methods and their location.
B. The products are made according to some traditional methods or have exclusive reputation and originated from a specific geographical location
C. The products are made according to some random methods and originated from specific geographical location
D. The products are made in accordance with a very systematic process and originate from a historical location.
E. The products possess superior qualities or enjoy a certain reputation due to their cultural origin.
Â
Answer: B. The products are made according to some traditional methods or have exclusive reputation and originated from a specific geographical location
Â
Â
24. GI law will look out for the interest of
Â
A. The government
B. The consumers
C. The hoarders
D. The importers
E. The registered products
Â
Answer: B. The consumers
Â
Â
25. The GI law will protect our commodities so that other countries cannot
Â
A. claim their rights to the products and also the customers will have access to genuine products
B. claim their access to the products and so that customers also can sell the products.
C. deny their authority to the products and the customers will have access to a delivery of products
D. demand rights to the products and the customers will strive to buy genuine products
E. offer export privileges to the products and also give customers the authority to mass produce the commodities.
Â
Answer: A. claim their rights to the products and also the customers will have access to genuine products
Â
Â
āĻŦā§āϝāĻŦāϏāĻžā§ āύā§āϤāĻŋ āĻ āĻĒā§āϰā§ā§āĻ
Â
1. āύāĻŋāĻā§āϰ āĻā§āύāĻāĻŋ āĻŦā§āĻā§āĻāĻžāύāĻŋāĻ āĻŦā§āϝāĻŦāϏā§āĻĨāĻžāϰ āĻāĻĒāĻžāĻĻāĻžāύ āύā§?
Â
A. āĻĒā§āϰāĻŽāĻŋāϤāĻāϰāĻŖ
B. āĻŽāĻŋāϤāĻŦā§āϝā§
C. āύāĻŋā§āύā§āϤā§āϰāĻŖ
D. āĻāϰā§āĻĨāĻŋāĻ āĻĒā§āϰāĻŖā§āĻĻāύāĻž
E. āĻāĻžāϰā§āϝ āĻŦāĻŋāĻļā§āϞā§āώāĻŖ
Â
Answer: E. āĻāĻžāϰā§āϝ āĻŦāĻŋāĻļā§āϞā§āώāĻŖ
Â
Â
2. āύāĻŋāĻā§āϰ āĻā§āύāĻāĻŋ āĻāĻāĻ āĻŦā§āϝāĻŦāĻšāĻžāϰā§āϰ āĻĒāϰāĻŋāĻāϞā§āĻĒāύāĻž?
Â
A. āύā§āϤāĻŋ
B. āĻĒāĻĻā§āϧāϤāĻŋ
C. āĻāĻāύ/āύāĻŋā§āĻŽ
D. āĻāϰā§āĻŽāϏā§āĻāĻŋ
E. āϰāĻŖāĻā§āĻļāϞ
Â
Answer:  B. āĻĒāĻĻā§āϧāϤāĻŋ
Â
Â
3. āĻāĻāĻāĻŋ āĻĒāĻŖā§āϝā§āϰ āĻāĻāĻ āĻĒā§āϰāϤāĻŋ āĻŦā§āϝ⧠āĻāĻāύ āĻšā§āϰāĻžāϏ āĻĒāĻžā§?
Â
A. āĻĒāĻŖā§āϝ āĻāύā§āύā§āύ āϏā§āϤāϰā§
B. āϏā§āĻāύāĻž āϏā§āϤāϰā§
C. āĻĒā§āϰāĻŦā§āĻĻā§āϧāĻŋ āϏā§āϤāϰā§
D. āĻĒā§āϰā§āĻŖāϤāĻž āϏā§āϤāϰā§
E. āĻĒāϤāύ āϏā§āϤāϰā§
Â
Answer:  D. āĻĒā§āϰā§āĻŖāϤāĻž āϏā§āϤāϰā§
Â
Â
4. āĻĒāĻžāĻāĻ āĻŦā§āϏāϰā§āϰ āĻ āϧāĻŋāĻ āϏāĻŽā§ āĻŦā§āϝāĻŦāĻšāĻžāϰāϝā§āĻā§āϝ āĻĒāϰāĻŋāĻāϞā§āĻĒāύāĻž āϏāĻŽā§āĻšāĻā§ āĻŦāϞā§āĻ
Â
A. āϏā§āĻŦāϞā§āĻĒ āĻŽā§ā§āĻžāĻĻā§ āĻĒāϰāĻŋāĻāϞā§āĻĒāύāĻž
B. āĻĻā§āϰā§āϧ āĻŽā§ā§āĻžāĻĻā§ āĻĒāϰāĻŋāĻāϞā§āĻĒāύāĻž
C. āĻāĻāĻŦāĻžāϰ āĻŦā§āϝāĻŦāĻšāĻžāϰāϝā§āĻā§āϝ āĻĒāϰāĻŋāĻāϞā§āĻĒāύāĻž
D. āĻĻā§āĻāĻŦāĻžāϰ āĻŦā§āϝāĻŦāĻšāĻžāϰāϝā§āĻā§āϝ āĻĒāϰāĻŋāĻāϞā§āĻĒāύāĻž
E. āĻĒāĻā§āĻāĻŦāĻžāϰā§āώāĻŋāĻā§ āĻĒāϰāĻŋāĻāϞā§āĻĒāύāĻž
Â
Answer: B. āĻĻā§āϰā§āϧ āĻŽā§ā§āĻžāĻĻā§ āĻĒāϰāĻŋāĻāϞā§āĻĒāύāĻž
Â
Â
5. āĻŦā§āϝāĻŦāϏā§āĻĨāĻžāĻĒāύāĻžā§ āύāĻŋā§āύā§āϤā§āϰāύā§āϰ āϏāϰā§āĻŦāĻļā§āώ āϧāĻžāĻĒ āĻā§āύāĻāĻŋ?
Â
A. āĻŽāĻžāύ āύāĻŋāϰā§āϧāĻžāϰāĻŖ
B. āϏāĻŽā§āĻĒāĻžāĻĻāĻŋāϤ āĻāĻžāϰā§āϝ āĻŽā§āϞā§āϝāĻžā§āύ
C. āϏāĻŽā§āĻĒāĻžāĻĻāĻŋāϤ āĻāĻžāϰā§āϝ āϤā§āϞāύāĻžāĻāϰāĻŖ
D. āϏāĻāĻļā§āĻžāϧāύāĻŽā§āϞāĻ āĻŦā§āϝāĻŦāϏā§āĻĨāĻž āĻā§āϰāĻšāĻŖ
E. āĻļāĻžāϏā§āϤāĻŋ āĻĒā§āϰāĻĻāĻžāύ
Â
Answer:  C. āϏāĻŽā§āĻĒāĻžāĻĻāĻŋāϤ āĻāĻžāϰā§āϝ āϤā§āϞāύāĻžāĻāϰāĻŖ
Â
Â
6. āĻŦāϰā§āϤāĻŽāĻžāύ āϏāϰāĻāĻžāϰā§āϰ āĻŦāĻŋāĻāϤ āĻāĻžāϰ āĻŦāĻāϰā§āϰ āϏāĻŽā§āĻāĻžāϞ⧠āĻŦāĻŋāĻĻā§āϝā§ā§ āĻā§āĻĒāĻžāĻĻāύ āĻĻā§āĻŦāĻŋāĻā§āĻŖā§ āĻāύā§āύā§āϤ āĻāϰāĻžāϰ āĻāύā§āϝ āĻāϤ āĻāĻāύāĻŋāĻ āĻŦāĻŋāĻĻā§āϝā§ā§ āĻā§āĻĒāĻžāĻĻāύ āĻāϰāϤ⧠āĻšā§ā§āĻā§?
Â
A. ā§Ŧā§Ļā§Ļā§Ļ āĻŽā§āĻāĻžāĻā§āĻžāĻ
B. ā§ā§Ļā§Ļā§Ļ āĻŽā§āĻāĻžāĻā§āĻžāĻ
C. ā§Žā§¨ā§Ģā§Ļ āĻŽā§āĻāĻžāĻā§āĻžāĻ
D. ā§Žā§Ģā§Ļā§Ļ āĻŽā§āĻāĻžāĻā§āĻžāĻ
E. ā§ā§Ģā§Ļā§Ļ āĻŽā§āĻāĻžāĻā§āĻžāĻ
Â
Answer:
Â
7. āĻ āύāĻŦāϰāϤ āĻŦāĻŋāĻļā§āĻŦ āĻ āϰā§āĻĨāύā§āϤāĻŋāĻ āĻŽāύā§āĻĻāĻžāϰ āĻŽāĻžāĻā§āĻ āύāĻŋāĻā§āϰ āĻāĻŋ.āĻĄāĻŋ.āĻĒāĻŋ- āĻāϰ āĻā§ āĻšāĻžāϰ āĻŦāĻžāĻāϞāĻžāĻĻā§āĻļ āĻŦāĻŋāĻāϤ āĻāĻžāϰ āĻŦāĻāϰ⧠āϧāĻžāϰāĻžāĻŦāĻžāĻšāĻŋāĻ āĻāĻžāĻŦā§ āĻ āϰā§āĻāύ⧠āϏāĻā§āώāĻŽ āĻšā§ā§āĻā§?
Â
A. ā§Ģ%
B. ā§Ģ.ā§Ģ%
C. ā§Ŧ%
D. ā§Ŧ.ā§Ģ%
E. ā§%
Â
Answer: C. ā§Ŧ%
Â
Â
Â
8. āύāĻŋāĻā§āϰ āĻā§āύāĻāĻŋ āĻāĻžāĻšāĻžāĻāĻŋ āĻĻāϞāĻŋāϞ āύā§?
Â
A. āĻŦāĻšāύāĻĒāϤā§āϰ āĻŦāĻž āĻāĻžāϞāĻžāύāĻŋ āϰāϏāĻŋāĻĻ
B. āĻāĻžāϞāĻžāύ
C. āĻŦāĻŋāύāĻŋāĻŽā§ āĻŦāĻŋāϞ
D. āĻĒāĻŖā§āϝ āĻā§āĻĒāϤā§āϤāĻŋāĻĒāϤā§āϰ
E. āĻĢāϰāĻŽāĻžā§ā§āĻļ āĻĒāϤā§āϰ
Â
Answer:  B. āĻāĻžāϞāĻžāύ
Â
Â
9. āĻĒā§āϰāĻžāĻāĻā§āĻ āϞāĻŋāĻŽāĻŋāĻā§āĻĄ āĻā§āĻŽā§āĻĒāĻžāύāĻŋ āĻā§āύ āĻā§āϏ āĻšāϤ⧠āϤāĻšāĻŦāĻŋāϞ āϏāĻāĻā§āϰāĻš āĻāϰāϤ⧠āĻĒāĻžāϰ⧠āύāĻž?
Â
A. āĻļā§ā§āĻžāϰ āĻŦāĻŋāĻā§āϰā§
B.āĻāĻŖāĻĒāϤā§āϰ
 C. āĻŦāĻžāĻŖāĻŋāĻā§āϝāĻŋāĻ āĻŦā§āϝāĻžāĻā§āĻ
D. āϏāĻĻāϏā§āϝ
E. āϰāĻžāώā§āĻā§āϰāĻžā§āϤā§āϤ āĻŦāĻžāĻŖāĻŋāĻā§āϝāĻŋāĻ āĻŦā§āϝāĻžāĻāĻ
Â
Answer: A. āĻļā§ā§āĻžāϰ āĻŦāĻŋāĻā§āϰā§
Â
Â
10. āύāĻŋāĻā§āϰ āĻā§āύāĻāĻŋ āĻšā§āύāϰāĻŋ āĻĢā§āĻāϞ āĻāϰā§āϤā§āĻ āĻĒā§āϰāĻĻāϤā§āϤ āĻŦā§āϝāĻŦāϏā§āĻĨāĻžāĻĒāύāĻžāϰ āĻŽā§āϞāύā§āϤāĻŋ āύā§?
Â
A. āĻāĻžāϰā§āϝ āĻŦāĻŋāĻāĻžāĻāύ
B. āĻāĻĻā§āĻļā§āϰ āĻāĻā§āϝ
C. āύāĻŋā§āύā§āϤā§āϰāĻŖ
D. āĻā§āύā§āĻĻā§āϰā§āĻāϰāĻŖ āĻ āĻŦāĻŋāĻā§āύā§āĻĻā§āϰā§āĻāϰāĻŖ
E. āĻļā§āĻā§āĻāϞāĻž
Â
Answer:  C. āύāĻŋā§āύā§āϤā§āϰāĻŖ
Â
Â
11. āĻāĻāĻāĻŋ āĻŦā§āϝāĻŦāϏāĻž āĻĒā§āϰāϤāĻŋāώā§āĻ āĻžāύā§āϰ āϏāĻāĻāĻ āĻŋāϤ āĻ āĻĒāϰāĻŋāĻāĻžāϞāύāĻž āĻāϰāĻžāϰ āĻāύā§āϝ āĻĒā§āϰā§ā§āĻāύā§ā§ āĻā§āĻāĻāĻŋ āĻā§āϰāĻšāĻŖ āĻāϰā§āύ āĻā§?
Â
A. āĻŦā§āϝāĻŦāϏā§āĻĨāĻžāĻĒāĻ
B. āĻāĻŖ āĻā§āϰāĻšā§āϤāĻž
C. āĻāĻĻā§āĻā§āϤāĻž
D. āĻŦā§āϝāĻžāĻāĻāĻžāϰ
E. āĻĻāĻžāϞāĻžāϞ
Â
Answer:  C. āĻāĻĻā§āĻā§āϤāĻž
Â
Â
12. āϏāĻŽāĻŦāĻžā§ āϏāĻŽāĻŋāϤāĻŋāϰ āĻāĻāĻāύ āϏāĻĻāϏā§āϝā§āϰ āĻļā§ā§āĻžāϰ āĻā§āύāĻžāϰ āϏāϰā§āĻŦā§āĻā§āĻ āϏā§āĻŽāĻž āĻšāϞāĻ
Â
A. ā§Ŧā§Ļā§Ļā§Ļ āĻāĻžāĻāĻž
B. āĻŽā§āĻ āĻŽā§āϞāϧāύā§āϰ ā§§ā§Ģ%
C. āĻŽā§āĻ āĻŽā§āϞāϧāύā§āϰ ⧍ā§Ģ%
D. āĻŽā§āĻ āĻŽā§āϞāϧāύā§āϰ ā§§ā§Ļ%
E. āϏā§āĻŽāĻž āύāĻžāĻ
Â
Answer:  B. āĻŽā§āĻ āĻŽā§āϞāϧāύā§āϰ ā§§ā§Ģ%
Â
Â
13. āĻĒā§ā§āϰ āĻāϞāĻžāĻāĻžā§ āĻāĻāĻŽāĻžāϞāĻŋāĻāĻžāύāĻž āĻŦā§āϝāĻŦāϏāĻž āĻĒāϰāĻŋāĻāĻžāϞāύāĻž āĻāϰāϤ⧠āĻā§āύ āĻĻāϞāĻŋāϞāĻāĻŋ āϏāĻāĻā§āϰāĻš āĻāϰāϤ⧠āĻšā§?
Â
A. āĻā§āĻāϰ āϏāύāĻĻāĻĒāϤā§āϰ
B. āϏā§āĻŽāĻžāϰāĻ āϞāĻŋāĻĒāĻŋ
C. āĻā§āϰā§āĻĄ āϞāĻžāĻāϏā§āύā§āϏ
D. āĻĒāϰāĻŋāĻŽā§āϞ āύāĻŋā§āĻŽāĻžāĻŦāϞā§
E. āĻŽāĻāύāĻŋāϏāĻŋāĻĒā§āϝāĻžāϞ āϰā§āĻāĻŋāϏā§āĻā§āϰā§āĻļāύ āϏāĻžāϰā§āĻāĻŋāĻĢāĻŋāĻā§āĻ
Â
Answer:  C. āĻā§āϰā§āĻĄ āϞāĻžāĻāϏā§āύā§āϏ
Â
Â
14. āύāĻŋāĻā§āϰ āĻā§āύ āĻŦā§āϝāĻžāĻāĻ āĻŦāĻžāĻāϞāĻžāĻĻā§āĻļā§ āϏāϰā§āĻŦāĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ âQ-cashâ āĻāĻžāϞ⧠āĻāϰā§?
Â
A. āϏā§āύāĻžāϞ⧠āĻŦā§āϝāĻžāĻāĻ āϞāĻŋāĻ
B. āĻ āĻā§āϰāĻŖā§ āĻŦā§āϝāĻžāĻāĻ āϞāĻŋāĻ
C. āĻāύāϤāĻž āĻŦā§āϝāĻžāĻāĻ āϞāĻŋāĻ
D. āĻĒā§āϰāĻžāĻāĻŽ āĻŦā§āϝāĻžāĻāĻ āϞāĻŋāĻ
E. āĻāĻāĻ. āĻāϏ. āĻŦāĻŋ. āϏāĻŋ. āϞāĻŋāĻ
Â
Answer: C. āĻāύāϤāĻž āĻŦā§āϝāĻžāĻāĻ āϞāĻŋāĻ
Â
Â
15. āύāĻŋāĻā§āϰ āĻā§āύāĻāĻŋ āĻā§āĻā§āϰ āϏāĻžāĻĨā§ āĻā§āĻŋāϤ āĻĒāĻā§āώ āύā§?
Â
A. āĻāĻĻā§āώā§āĻāĻž
B. āĻāĻĻāĻŋāώā§āĻ
C. āĻĒā§āϰāĻžāĻĒāĻ
D. āĻ āύā§āĻŽā§āĻĻāύ āĻŦāϞ⧠āĻĒā§āϰāĻžāĻĒāĻ
E. āĻĒāĻžāĻāύāĻžāĻĻāĻžāϰ
Â
Answer: E. āĻĒāĻžāĻāύāĻžāĻĻāĻžāϰ
Â
Â
16. āĻĒā§āĻĨāĻŋāĻŦā§āϰ āĻĒā§āϰāĻžāĻā§āύāϤāĻŽ āĻŦā§āϝāĻžāĻāĻā§āϰ āύāĻžāĻŽ
Â
A. āĻŦā§āϝāĻžāĻāĻ āĻ āĻŦ āĻāĻāϞā§āϝāĻžāύā§āĻĄ
B. āĻŦā§āϝāĻžāĻāĻ āĻĄāĻŋ āĻĢā§āϰāĻžāύā§āϏ
C. āϰāĻŋāĻāĻžāϰā§āĻ āĻŦā§āϝāĻžāĻāĻ āĻ āĻŦ āĻāύā§āĻĄāĻŋā§āĻž
D. āĻĢā§āĻĄāĻžāϰā§āϞ āϰāĻŋāĻāĻžāϰā§āĻ āĻŦā§āϝāĻžāĻāĻ āĻ āĻŦ āĻāĻ āĻāϏ āĻ
E. āĻŦā§āϝāĻžāĻāĻ āĻ āĻŦ āĻāĻžāĻĒāĻžāύ
Â
Answer:  A. āĻŦā§āϝāĻžāĻāĻ āĻ āĻŦ āĻāĻāϞā§āϝāĻžāύā§āĻĄ
Â
Â
17. āĻŦāĻžāĻāϞāĻžāĻĻā§āĻļ MDG (Millenium Development Goals)- āĻāϰ āĻā§āύ āϞāĻā§āώā§āϝ āĻ āϰā§āĻāύā§āϰ āĻāύā§āϝ āϏāĻŽā§āĻĒā§āϰāϤāĻŋ āĻĒā§āϰāϏā§āĻā§āϤ āĻšā§ā§āĻā§?
Â
A. āĻļāĻŋāĻļā§ āĻŽā§āϤā§āϝ⧠āĻšāĻžāϰ āĻšā§āϰāĻžāϏāĻāϰāĻŖā§āϰ āĻāύā§āϝ
B. āϏāĻāϞā§āϰ āĻāύā§āϝ āĻļāĻŋāĻā§āώāĻž āύāĻŋāĻļā§āĻāĻŋāϤāĻāϰāĻŖā§āϰ āĻāύā§āϝ
C. āĻĻāĻžāϰāĻŋāĻĻā§āϰā§āϝ āĻ āĻā§āώā§āϧāĻž āϏāĻŽā§āϞ⧠āĻā§āĻĒāĻžāĻāύ āĻāϰāĻžāϰ āĻāύā§āϝ
D. āĻŽāĻžāύāϏāĻŋāĻ āĻ āĻļāĻžāϰāĻŋāϰā§āĻ āϏā§āϏā§āĻŦāĻžāϏā§āĻšā§āϝ āĻāύā§āύā§āύā§āϰ āĻāύā§āϝ
E. āĻĒāϰāĻŋāĻŦā§āĻļā§āϰ āϏā§āϰāĻā§āώāĻž āύāĻŋāĻļā§āĻāĻŋāϤāĻāϰāĻŖā§āϰ āĻāύā§āϝ
Â
Answer: A. āĻļāĻŋāĻļā§ āĻŽā§āϤā§āϝ⧠āĻšāĻžāϰ āĻšā§āϰāĻžāϏāĻāϰāĻŖā§āϰ āĻāύā§āϝ
Â
Â
18. āĻŦāĻžāĻāϞāĻžāĻĻā§āĻļā§āϰ āĻŦā§āĻŽāĻž āĻā§āĻŽā§āĻĒāĻžāύā§āĻā§āϞā§āϰ āĻāύā§āϝ āĻā§āύ āϰā§āĻāĻŋāĻ āĻĒāĻĻā§āϧāϤāĻŋ āĻĒā§āϰāĻāϞāĻŋāϤ āĻāĻā§?
Â
A. āϏāĻŋ. āĻ. āĻāĻŽ. āĻ. āĻāϞ
B. āĻāĻ. āĻāĻĢ. āĻāĻ. āĻāϰ. āĻāϏ.
C. āĻāϏ āĻāύā§āĻĄ āĻĒāĻŋ
D. āϏāĻŋ. āĻ. āĻāϰ. āĻ. āĻāĻŽ. āĻ. āĻāϞ
E. āĻāĻĢ. āĻāĻ. āĻāϰ. āĻāϏ.
Â
Answer: A. āϏāĻŋ. āĻ. āĻāĻŽ. āĻ. āĻāϞ
Â
Â
19. âāĻŽā§āϤā§āϝā§āĻšāĻžāϰ āĻĒāĻā§āĻāĻŋâ āϏāϰā§āĻŦāĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ āĻĒā§āϰāϏā§āϤā§āϤ āĻāϰā§āύ āĻā§?
Â
A.āĻāĻĄāĻŽāύā§āĻĄ āĻšā§āϝāĻžāϞā§
B. āĻāĻŽ. āĻāύ. āĻŽāĻŋāĻļā§āϰ
C. āĻāϰ. āĻāϏ. āĻļāϰā§āĻŽāĻž
D. āĻĒāĻŋ. āĻāĻāĻ. āĻāϞāĻŋāύ
E. āϞāϰā§āĻĄ āĻšāĻžāϰā§āĻļā§āϞ
Â
Answer: B. āĻāĻŽ. āĻāύ. āĻŽāĻŋāĻļā§āϰ
Â
Â
20. SWIFT āĻā§?
Â
A. āĻāĻāĻāĻŋ āĻŦā§āϝāĻžāĻāĻ āϏāĻŽāĻŋāϤāĻŋ
B. āĻāĻāĻāĻŋ āĻĒāϰāĻŋāĻļā§āϧ āĻĒāĻĻā§āϧāϤāĻŋ
C. āĻā§āϰā§āĻĄāĻŋāĻ āϰā§āĻāĻŋāĻ āĻĒāĻĻā§āϧāϤāĻŋ
D. āĻāĻāĻāĻŋ āĻŦā§āϝāĻžāĻāĻāĻŋāĻ āϏāĻŋāϏā§āĻā§āĻŽ
E. āĻŦā§āϝāĻžāĻāĻ āĻĻā§āϰā§āĻĻā§āĻĻāĻļāĻž āĻĒā§āϰā§āĻŦāĻžāĻāĻžāώ āύāĻŋāϰā§āĻĒāύ āĻĒāĻĻā§āϧāϤāĻŋ
Â
Answer: B. āĻāĻāĻāĻŋ āĻĒāϰāĻŋāĻļā§āϧ āĻĒāĻĻā§āϧāϤāĻŋ
Â
Â
21. āϰāĻŋāĻāĻžāϰā§āĻ āϰā§āĻļāĻŋāĻ āĻĒāϰāĻŋāĻŦāϰā§āϤāύā§āϰ āĻŽāĻžāϧā§āϝāĻŽā§ āύāĻŋāĻā§āϰ āĻā§āύāĻāĻŋ āĻĒā§āϰāĻāĻžāĻŦāĻŋāϤ āĻšā§?
Â
A. āĻŽā§āϞāϧāύ āĻāĻ āύ
B. āĻŦā§āĻĻā§āĻļāĻŋāĻ āĻŽā§āĻĻā§āϰāĻžāϰ āĻŽāĻā§āϤ
C. āϏāĻŽā§āĻĒāĻĻā§āϰ āĻŦāύā§āĻāύ
D. āĻāĻŖ āĻĒā§āϰāĻĻāĻžāύ āĻā§āώāĻŽāϤāĻžāϰ āϏāĻŽā§āĻĒā§āϰāϏāĻžāϰāĻŖ
E. āϏāϰāĻāĻžāϰ⧠āϰāĻžāĻāϏā§āĻŦ āύā§āϤāĻŋ
Â
Answer:  D. āĻāĻŖ āĻĒā§āϰāĻĻāĻžāύ āĻā§āώāĻŽāϤāĻžāϰ āϏāĻŽā§āĻĒā§āϰāϏāĻžāϰāĻŖ
Â
Â
22. āύāĻŋāĻā§āϰ āĻā§āύāĻāĻŋ āĻŦāĻŋāύāĻŋāĻŽā§ āĻšāĻžāϰ āĻāĻ āĻž-āύāĻžāĻŽāĻžāϰ āĻāĻžāϰāĻŖ āύā§?
Â
A. āĻŦā§āϝāĻžāĻāĻāĻŋāĻ āύā§āϤāĻŋ
B. āϏāϰāĻāĻžāϰ⧠āύā§āϤāĻŋ
C. āĻŽā§āϞāϧāύā§āϰ āĻĒā§āϰāĻŦāĻžāĻš
D. āĻŦā§āϝāĻŦāϏāĻžā§āĻŋāĻ āĻ āĻŦāϏā§āĻĨāĻžāϰ āĻĒāϰāĻŋāĻŦāϰā§āϤāύ
E. āĻĒā§āϰāĻžāĻā§āϤāĻŋāĻ Â āĻĻā§āϰā§āϝā§āĻ
Â
Answer: E. āĻĒā§āϰāĻžāĻā§āϤāĻŋāĻ Â āĻĻā§āϰā§āϝā§āĻ
Â
Â
23. āĻŽāĻŋāĻāĻāĻŋāϞā§āĻā§āĻĄ āĻā§āĻ āĻāĻžāĻā§ āĻŦāϞā§?
Â
A. āĻāĻŦāĻŋāώā§āϝ⧠āϤāĻžāϰāĻŋāĻā§āϰ āĻā§āĻ
B. āĻĻā§āĻ āĻŦāĻž āϤāϤā§āϧāĻŋāĻ āĻ āĻāĻļā§ āĻŦāĻŋāĻā§āĻāĻŋāύā§āύ āĻā§āĻ
C. āϤāĻžāϰāĻŋāĻ āĻŦāĻŋāĻšā§āύ āĻā§āĻ
D. āĻāĻžāϞāĻŋā§āĻžāϤāĻŋ āĻā§āĻ
E. āϏā§āĻŦāĻžāĻā§āώāϰāĻŦāĻŋāĻšā§āύ āĻā§āĻ
Â
Answer:  B. āĻĻā§āĻ āĻŦāĻž āϤāϤā§āϧāĻŋāĻ āĻ āĻāĻļā§ āĻŦāĻŋāĻā§āĻāĻŋāύā§āύ āĻā§āĻ
Â
Â
24. āύāĻŋāĻā§āϰ āĻā§āύ āĻĒāĻĻā§āϧāϤāĻŋāϰ āĻŦā§āĻŽāĻžā§ āĻŦā§āĻŽāĻžāĻā§āϰāϤā§āϤāĻž āĻ āĻŦā§āĻŽāĻž āĻāĻžāϰ⧠āĻāĻā§āĻ āĻŦā§āĻŽāĻž āĻā§āĻŽā§āĻĒāĻžāύā§?
Â
A. āϏāĻš-āĻŦā§āĻŽāĻž
B. āĻĒā§āύāĻāĻŦā§āĻŽāĻž
C. āϝā§āĻā§āĻŽāĻŦā§āĻŽāĻž
D. āĻā§āώā§āĻ ā§āĻŦā§āĻŽāĻž
E. āϏāĻžāϧāĻžāϰāĻŖ āĻŦā§āĻŽāĻž
Â
Answer:
Â
25. āĻŦā§āĻŽāĻžāϝā§āĻā§āϝ āϏā§āĻŦāĻžāϰā§āĻĨā§āϰ āĻāĻĒāϏā§āĻĨāĻŋāϤāĻŋ āĻā§āĻŦāύ āĻŦā§āĻŽāĻžāϰ āĻā§āύ āĻĒāϰā§āϝāĻžā§ā§ āĻĨāĻžāĻāĻž āĻŦāĻžāϧā§āϝāϤāĻžāĻŽā§āϞāĻ?
Â
A. āĻā§āώāϤāĻŋāϰ āϏāĻŽā§
B. āĻāĻŦā§āĻĻāύā§āϰ āϏāĻŽā§
C. āϏāĻŽāĻā§āϰ āĻĒāϞāĻŋāϏāĻŋ āĻāĻžāϞā§āĻāĻžāϞā§āύ āϏāĻŽā§ āĻŦā§āϝāĻžāĻĒāĻŋā§āĻž
D. āĻŦā§āĻŽāĻž āĻā§āϰāĻšā§āϤāĻžāϰ āĻŽā§āϤā§āϝā§āϰ āϏāĻŽā§
E. āĻŦā§āĻŽāĻž āĻĻāĻžāĻŦā§ āĻĒāϰāĻŋāĻļā§āϧā§āϰ āϏāĻŽā§
Â
Answer:  E. āĻŦā§āĻŽāĻž āĻĻāĻžāĻŦā§ āĻĒāϰāĻŋāĻļā§āϧā§āϰ āϏāĻŽā§
Â
Â
Â
āĻŦāĻžāĻāϞāĻž
Â
1. âāϏā§āĻāĻžāύ⧠āĻāϤāĻŋāĻšāĻžāϏāĻŋāĻāĻĻā§āϰ āĻāύāĻžāĻā§āύāĻž āύāĻžāĻâ āĻšā§āĻŽāύā§āϤ⧠āĻāϞā§āĻĒā§āϰ⧠āĻ āĻŦāĻžāĻā§āϝāĻžāĻāĻļā§ āĻāĻŋāϏā§āϰ āĻāĻĨāĻž āĻŦāϞāĻž āĻšā§ā§āĻā§?
A. āĻšā§āĻŽāύā§āϤā§āϰ āĻšā§āĻĻā§
B. āĻšā§āĻŽāύā§āϤā§āϰ āĻŦāĻžāĻŦāĻžāϰ āĻŽāύ
C. āĻ āĻĒā§āϰ āĻšā§āĻĻā§
D. āĻ āĻĒā§āĻĻā§āϰ āϏāĻāϏāĻžāϰ
E. āĻāϞāĻāĻžāϤāĻž
Answer:  C. āĻ āĻĒā§āϰ āĻšā§āĻĻā§
Â
Â
2. âāϤāϰāĻā§āĻ āĻāĻā§āĻâ āϏā§ā§āĻĻ āĻā§āĻžāϞā§āĻāϞā§āϞāĻžāĻšāϰ āĻāĻāĻāĻŋ-
A. āύāĻžāĻāĻ
B. āĻāϞā§āĻĒāĻā§āϰāύā§āĻĨ
C. āĻāĻĒāύā§āϝāĻžāϏ
D. āĻĒā§āϰāĻŦāύā§āϧāĻā§āϰāύā§āĻĨ
E. āĻĒā§āϰāĻšāϏāύ
Answer:  A. āύāĻžāĻāĻ
Â
Â
Â
3. âāϝāĻžāĻĻā§āϰ āĻļāĻžāϏāύ⧠āĻšāϞ āϏā§āύā§āĻĻāϰ āĻā§āϏā§āĻŽāĻŋāϤāĻž āĻŽāύā§āĻšāĻžāϰāĻžāĨ¤â āĻāĻāĻžāύ⧠āĻŦāĻŋāĻļā§āώāĻŖ āĻāϤāĻāĻŋ?
A. ā§Ē āĻāĻŋ
B. ā§Š āĻāĻŋ
C. ⧍ āĻāĻŋ
D. ā§§ āĻāĻŋ
E. āύā§āĻ
Answer:  C. ⧍ āĻāĻŋ
Â
Â
4. āύāĻŋāĻā§āϰ āĻā§āύ āĻāĻŦāĻŋāϤāĻžāĻāĻŋ ā§Ž āĻŽāĻžāϤā§āϰāĻžāϰ āĻŽāĻžāϤā§āϰāĻžāĻŦā§āϤā§āϤ āĻāύā§āĻĻā§ āϰāĻāĻŋāϤ?
        A. āĻŦāĻā§āĻāĻāĻžāώāĻž
B. āĻŦāĻžāĻāϞāĻžāĻĻā§āĻļ
C. āĻāĻŦāϰ
D. āϏā§āύāĻžāϰ āϤāϰā§
E. āĻā§āĻŦāύ-āĻŦāύā§āĻĻāύāĻž
Answer: D. āϏā§āύāĻžāϰ āϤāϰā§
Â
Â
5. âāĻ āύā§āϤāϰā§āĻĒâ āĻļāĻŦā§āĻĻā§āϰ āϏāύā§āϧāĻŋāĻŦāĻŋāĻā§āĻā§āĻĻ āĻā§āύāĻāĻŋ?
A. āĻ āύā§āϤāϰ+āĻāĻĒ
B. āĻ āύā§āϤāϰ+āĻāĻĒ
C. āĻ āύā§āϤ+āϰā§āĻĒ
D. āĻ āύā§āϤ:+āϰā§āĻĒ
E. āĻ āύā§āϤ:+āĻāĻĒ
Answer:  E. āĻ āύā§āϤ:+āĻāĻĒ
Â
Â
6. âāĻāĻļā§āĻļāĻŦ āĻāϤā§āĻŽāύāĻŋāύā§āĻĻāĻž āĻļā§āύāĻŋāϤā§āĻāĻŋâ â āĻāĻāĻžāύ⧠âāĻāĻļā§āĻļāĻŦâ āĻā§āύ āϏāĻŽāĻžāϏ?
A. āĻāϰā§āĻŽāϧāĻžāϰā§
B. āĻŦāĻšā§āĻŦā§āϰā§āĻšāĻŋ
C. āĻ āĻŦā§āϝā§ā§āĻāĻžāĻŦ
D. āϤāϤā§āĻĒā§āϰā§āώ
E. āύāĻŋāϤā§āϝ āϏāĻŽāĻžāϏ
Answer: C. āĻ āĻŦā§āϝā§ā§āĻāĻžāĻŦ
Â
Â
7. āĻā§āύāĻāĻŋ āĻĻā§āĻļā§ āĻļāĻŦā§āĻĻ?
A. āĻšāĻžāϤ
B. āϧāϰā§āĻŽ
C. āĻĻā§āĻāĻžāύ
D. āĻā§āĻā§āĻāĻž
E. āĻŦā§āϤāϞ
Answer:  D. āĻā§āĻā§āĻāĻž
Â
Â
8. âāĻšāĻžāϤāĻžāĻšāĻžāϤāĻŋâ āĻā§āύ āϏāĻŽāĻžāϏāĻā§āĻā§āϤ?
A. āĻĻā§āĻŦāύā§āĻĻā§āĻŦ āϏāĻŽāĻžāϏ
B. āύāĻŋāϤā§āϝ āϏāĻŽāĻžāϏ
C. āĻĒā§āϰāĻžāĻĻāĻŋ āϏāĻŽāĻžāϏ
D. āĻāϰā§āĻŽāϧāĻžāϰ⧠āϏāĻŽāĻžāϏ
E. āĻŦāĻšā§āĻŦā§āϰā§āĻšāĻŋ āϏāĻŽāĻžāϏ
Answer: E. āĻŦāĻšā§āĻŦā§āϰā§āĻšāĻŋ āϏāĻŽāĻžāϏ
Â
Â
9. āĻŽāĻžāĻāĻā§āϞ āĻŽāϧā§āϏā§āĻĻāύ āĻĻāϤā§āϤā§āϰ âāĻŦāĻā§āĻāĻāĻžāώāĻžâ āĻāĻŦāĻŋāϤāĻžāĻāĻŋāϰ āĻĒā§āϰā§āĻŦāύāĻžāĻŽ--
A. āĻŦāĻā§āĻāĻāĻžāώāĻž
B. āĻāĻŦāĻŋ-āĻŽāĻžāϤā§āĻāĻžāώāĻž
C. āĻāϤā§āϰā§āĻĻāĻļāĻĒāĻĻā§ āĻŦāĻā§āĻāĻāĻžāώāĻž
D. āĻāĻŦāĻŋ āĻŦāĻā§āĻāĻāĻžāώāĻž
E. āĻŦāĻā§āĻ-āĻŽāĻžāϤā§āĻāĻžāώāĻž
Answer:  B. āĻāĻŦāĻŋ-āĻŽāĻžāϤā§āĻāĻžāώāĻž
Â
Â
10. âāĻāĻŽāϞāĻžāĻāĻžāύā§āϤā§āϰ āĻāĻŦāĻžāύāĻŦāύā§āĻĻāĻŋâ āϰāĻāύāĻžā§ āĻĢāϰāĻŋā§āĻžāĻĻāĻŋ āĻā§?
A. āϞā§āĻāĻ
B. āĻāĻŽāϞāĻžāĻāĻžāύā§āϤ
C. āύāϏā§āĻŦāĻžāĻŦā§
D. āϰāĻžāϧāĻžāϰāĻžāύ⧠āĻā§ā§āĻžāϞāĻŋāύā§
E. āĻĒā§āϰāϏāύā§āύ āĻā§ā§āĻžāϞāĻŋāύā§
Answer: E. āĻĒā§āϰāϏāύā§āύ āĻā§ā§āĻžāϞāĻŋāύā§
Â
Â
11. āϏāύā§āĻā§āϰ âāώāĻāĻâ āĻāϰ āĻŦāĻŋāĻāĻžāĻāύāĻā§ āĻā§ āĻŦāϞā§?
A. āϤā§āϰāĻŋāϤā§āĻŦ
B. āώāώā§āĻ āĻ
C. āϤā§āϰāĻŋāĻ
D. āĻāϤā§āώā§āĻ
E. āϤā§āϰā§ā§
Answer:  A. āϤā§āϰāĻŋāϤā§āĻŦ
Â
Â
12. âāĻĒā§āϰāϏā§āϰāĻŦāĻŖâ āĻļāĻŦā§āĻĻāĻāĻŋāϰ āĻ āϰā§āĻĨ āĻāĻŋ?
A. āϏā§āϰā§āĻžāϤāϏā§āĻŦāĻŋāύā§
B. āύāĻŋāϰā§āĻāϰ
C. āĻāϞāĻĒā§āϰāĻĒāĻžāϤ
D. āύāĻĻā§
E. āϤāĻāĻŋāύā§
Answer:  B. āύāĻŋāϰā§āĻāϰ
Â
13. āĻā§āύāĻāĻŋ âāϏāĻŽā§āĻĻā§āϰâ āĻļāĻŦā§āĻĻā§āϰ āϏāĻŽāĻžāϰā§āĻĨāĻ āύā§?
A. āĻŦāĻžāϰāĻŋāϧāĻŋ
B. āĻ āϰā§āĻŖāĻŦ
C. āĻāϞāϧāĻŋ
D. āϰāϤā§āύāĻžāĻāϰ
E. āϤāϰāĻā§āĻāĻŋāĻŖā§
Answer:  E. āϤāϰāĻā§āĻāĻŋāĻŖā§
Â
Â
14. âāĻĒā§āĻĨāĻŋāĻŦā§â āĻļāĻŦā§āĻĻā§āϰ āĻŦāĻŋāĻļā§āώāĻŖ āĻā§āύāĻāĻŋ?
A. āĻĒā§āĻĨā§āĻŦāĻŋ
B. āĻĒāĻžāϰā§āĻĨāĻŋāĻŦ
C. āϧāϰāĻŋāϤā§āϰā§
D. āĻŦāϏā§āύā§āϧāϰāĻž
E. āĻāĻāϤā§
Answer:  B. āĻĒāĻžāϰā§āĻĨāĻŋāĻŦ
Â
Â
15. Horizontal āĻļāĻŦā§āĻĻā§āϰ āĻĒāϰāĻŋāĻāĻžāώāĻž āĻā§āύāĻāĻŋ?
A. āĻĻāĻŋāĻāύā§āϤ
B. āĻāύā§āĻā§āĻŽāĻŋāĻ
C. āĻ āύā§āĻā§āĻŽ
D. āĻāϞā§āϞāĻŽā§āĻŦ
E. āĻĻāĻŋāĻāĻāĻā§āϰāĻŦāĻžāϞ
Answer: B. āĻāύā§āĻā§āĻŽāĻŋāĻ
Â
Â
16. âāĻāĻāĻāĻŋ āϤā§āϞāϏ⧠āĻāĻžāĻā§āϰ āĻāĻžāĻšāĻŋāύā§â āĻāϞā§āĻĒā§ āĻāϰā§āϤā§āĻĒāĻā§āώā§āϰ āύāĻŋāϰā§āĻĻā§āĻļā§ āĻŦāĻžā§āĻŋāϤ⧠āĻāĻļā§āϰ⧠āĻā§āϰāĻšāĻŖāĻāĻžāϰ⧠āĻŽāĻžāύā§āώāĻā§āϞ⧠āĻāϤāĻĻāĻŋāύā§āϰ āĻŽāĻžāĻĨāĻžā§ āĻŦāĻžā§āĻŋ āĻāĻžā§ā§?
A. āϏāĻĒā§āϤāĻŽ āĻĻāĻŋāύ
B. āύāĻŦāĻŽ āĻĻāĻŋāύ
C. āĻĻāĻļāĻŽ āĻĻāĻŋāύ
D. āĻāϤā§āϰā§āĻĨ āĻĻāĻŋāύ
E. āĻĻā§āĻŦāĻŋāϤā§ā§ āĻĻāĻŋāύ
Answer:  C. āĻĻāĻļāĻŽ āĻĻāĻŋāύ
Â
Â
17. âāĻā§āϞāĻžāĻŦā§āϝāĻžāĻâ āĻŦāĻžāĻāϧāĻžāϰāĻžāĻāĻŋāϰ āĻ āϰā§āĻĨ--
A. āĻāϰāĻā§āύā§
B. āĻāĻā§āĻžāĻā§
C. āĻā§āĻĒāĻŖāĻŦā§āϝāĻā§āϤāĻŋ
D. āĻŦāĻžāĻāϏāϰā§āĻŦāϏā§āĻŦ
E. āĻāĻāύā§āϝ
Answer:  D. āĻŦāĻžāĻāϏāϰā§āĻŦāϏā§āĻŦ
Â
Â
18. āĻŽā§āϤā§āϝā§āύā§āĻā§āĻā§āĻā§ āĻĻāĻāĻļāύ āĻāϰā§āĻāĻŋāϞ--
A. āĻāĻžāϞāĻā§āĻāĻā§Â
B. â âāĻāĻĻā§āύāĻžāĻ
C. āĻāϰāĻŋāĻļ āĻā§āĻāϰā§
D. āĻāύā§āĻĻā§āϰāĻŦā§ā§āĻž
E. āĻĒāĻĻā§āĻŽāĻā§āĻāϰā§
Answer: C. āĻāϰāĻŋāĻļ āĻā§āĻāϰā§
Â
Â
19. âāϤāϰā§āϞāϤāĻž āϝā§āĻŽāύ āĻŦā§āώā§āĻāĻŋāϰ āϏāĻžāĻšāĻžāϝā§āϝāĻĒā§āϰāĻžāϰā§āĻĨā§, āĻŽā§āĻāĻ āϏā§āĻāϰā§āĻĒ āϤāϰā§āϰ āϏāĻžāĻšāĻžāϝā§āϝ āĻāĻžā§āĨ¤ââāĻ āĻŦāĻžāĻā§āϝāĻāĻŋ āĻā§āύ āϰāĻāύāĻžāϰ āĻ āύā§āϤāϰā§āĻāϤ?
A. āϏāĻžāĻšāĻŋāϤā§āϝ⧠āĻā§āϞāĻž
B. āĻŦāĻŋāϞāĻžāϏā§
C. āĻšā§āĻŽāύā§āϤā§
D. āĻ āϰā§āϧāĻžāĻā§āĻā§
E. āĻāĻā§āĻļā§āϰ āĻāϞā§āĻĒ
Answer:  D. āĻ āϰā§āϧāĻžāĻā§āĻā§
Â
Â
20. âāϝā§ā§āĻŦāύā§āϰ āĻāĻžāύâ āĻĒā§āϰāĻŦāύā§āϧ⧠āύāĻāϰā§āϞ āĻāĻŋāϏā§āϰ āϏāĻā§āĻā§ āύāĻŋāĻ āϏā§āĻŦāĻāĻžāĻŦā§āϰ āĻŽāĻŋāϞ āĻā§āĻāĻā§ āĻĒā§ā§ā§āĻā§āύ?
A. āϏā§āύāĻŋāĻ
B. āĻĻā§āĻļāĻĒā§āϰā§āĻŽāĻŋāĻ
C. āύāĻĻā§āϰ āϏā§āϰā§āϤ
D. āĻŦāĻŋāĻĻā§āϰā§āĻšā§
E. āĻŦāύā§āϰ āĻĒāĻžāĻāĻŋ
Answer:  E. āĻŦāύā§āϰ āĻĒāĻžāĻāĻŋ
Â
Â
21. āύāĻŋāĻā§āϰ āĻā§āύāĻāĻŋ āύāĻŋāĻĒāĻžāϤāύ⧠āϏāĻŋāĻĻā§āϧ āϏāύā§āϧāĻŋ?
A. āĻ āϤāĻŋ+āĻ āύā§āϤ= āĻ āϤā§āϝāύā§āϤ
B. āώāĻ+āĻāύāύ= āώā§āĻžāύāύ
C. āĻŦāĻŋ+āĻāĻŋāύā§āύ= āĻŦāĻŋāĻā§āĻāĻŋāύ
D. āĻŦāĻžāĻ+āϧāĻžāϰāĻž= āĻŦāĻžāĻāϧāĻžāϰāĻž
E. āĻŦā§āĻšāϤā§+āĻĒāϤāĻŋ= āĻŦā§āĻšāϏā§āĻĒāϤāĻŋ
Answer: E. āĻŦā§āĻšāϤā§+āĻĒāϤāĻŋ= āĻŦā§āĻšāϏā§āĻĒāϤāĻŋ
Â
Â
22. âāĻŦāĻā§āĻāĻāĻžāώāĻžâ āĻāĻŦāĻŋāϤāĻžā§ āĻŦā§āϝāĻŦāĻšā§āϤ âāϤāĻĒā§â āĻļāĻŦā§āĻĻā§āϰ āĻ āϰā§āĻĨ--
A. āĻĒāϰāĻŋāϤāĻžāĻĒā§
B. āϤāĻžāĻĒā§
C. āϤāĻĒāϏā§āϝāĻžā§
D. āϤāĻĒā§āĻŦāύā§
E. āϤāĻžāĻĒāĻšā§āύā§
Answer: C. āϤāĻĒāϏā§āϝāĻžā§Â    Â
Â
                               Â
Â
23. āĻļā§āĻĻā§āϧ āĻā§ā§ āĻāĻŋāĻšā§āύāĻŋāϤ āĻāϰ;
A. āĻŦāĻžāϤā§āϝāĻž:āϏāĻāĻŦāĻžāĻĻ
B. āĻŦāĻŋāĻšāĻā§āĻ:āϞāϞāύāĻž
C. āĻāϤā§āύāĻāĻž: āĻā§āύā§āϤāϞ
D. āϞāϞāĻžāĻ: āĻāĻĻāύ
E. āĻ āĻā§āύāĻŋ: āϏāϰā§āĻŦāĻā§āĻ
Answer: E. āĻ āĻā§āύāĻŋ: āϏāϰā§āĻŦāĻā§āĻ
Â
                            Â
Â
24. āĻŽāϞā§āϞāĻŋāĻāĻĻā§āϰ āĻŦāĻžāĻāĻžāύ⧠āĻā§āύ āĻĢā§āϞāĻāĻžāĻ āĻā§āϞāĻžāĻĒāĻŋ āĻĢā§āϞ⧠āĻāĻā§āĻāύā§āύ āĻāĻŋāϞ?
A. āĻā§āϰāĻāĻŋ āĻāĻžāĻ
B. āĻāĻžāĻŽāĻŋāύ⧠āĻāĻžāĻ
C. āĻāĻžāĻā§āĻāύ āĻāĻžāĻ
            D. āĻāĻŦāϰ⧠āĻāĻžāĻ
E. āĻāύāĻāĻāĻžāĻāĻĒāĻž āĻāĻžāĻ
Answer:  C. āĻāĻžāĻā§āĻāύ āĻāĻžāĻ
Â
Â
25. âāĻā§āĻļāϞā§āĻŦâ āĻļāĻŦā§āĻĻā§āϰ āĻ āϰā§āĻĨ--
A. āĻ āĻāĻŋāύā§
B. āĻ āĻāĻŋāύā§āϤāĻž
C. āĻ āĻāĻŋāύā§-āĻāĻāϤā§
D. āĻ āĻāĻŋāύā§āϤ
E. āĻ āĻāĻŋāύā§āϝā§āĻā§āϝ
Answer: B. āĻ āĻāĻŋāύā§āϤāĻž
Â
Â
Â
re check
why it isnt better,easier or well,at ease ........... Â the ques no is 6
Answer right or wrong
Question no:3
Answer separating or to separate?
solution
eng = considering er pore verb er sate ING hoi ...ans := separatingÂ
mgt = 5 no ta vul... ans =D hbe
Problem
Consider er por Gerund hobe.r Chalan Banijjik dolil, Obanijjik noy
full qus upload koren
full qus upload koren
Bangla
In bangla the 1 no question's ans will be A.
All
R8 ans.tnx
BANGLA
NICE POST